Angela e Marcos estão localizados em um sítio no pé do Morro Agudo, a 850 m de altitude na cidade de Guaxupé, sul de Minas Gerais.
“Mantemos um sistema de produção de leite a pasto, em manejo rotacionado com adubação orgânica” explica Angela.
“Optamos pelo controle biológico nas plantas. Temos água de mina para ingestão dos animais e áreas de sombra e preservação de matas”.
A família é dedicada a produção sustentável de alimentos: interação equilibrada entre solo, plantas e animais.
A produção é certificada pelo Sistema de Inspeção Municipal – SIM. A comercialização é feita somente na fazenda.
Os queijos são fruto da transformação de uma média de 60 litros por dia.
Queijo Segredo. Produzido com Leite cru de vaca Jersey Fermento natural e
maturado por 30 dias em ambiente natural Casca florida.


Queijo Sublime, produção com leite de vaca Jersey, leite cru, fermento natural,
casca lavada e maturado (22 dias) em ambiente natural (tábua).


Queijo Minas Frescal


O rebanho é dividido em dois lotes: um lote de 8 vacas da raça Jersey que produzem o leite destinado ao queijo.
Outro lote de 11 animais, Girolando.
As vacas se alimentam de pasto no sistema rotacionado, ou seja…
Vacas felizes.


As vacas se alimentam de pasto no sistema rotacionado, um lanche com silagem de milho, fubá, mineral e suplemento a base de alho e homeopatia. “Evitamos o uso de antibióticos e controle químico de endo e ectoparasitas,” explica Angela e Marcos, que se preocupa em ser o mais natural possível com suas vacas.
Contato
- PRODUTORES: Angela Aparecida Ferreira e Marcos Vinícius de Ázara
- ENDEREÇO: Guaxupé-MG – Sul de Minas
- TELEFONE: (35) 99127-0678
- E-MAIL: [email protected]
- Instagram: @fazendinha_santa_terra