Fazenda Santa Terra

Angela e Marcos estão localizados em um sítio no pé do Morro Agudo, a 850 m de altitude na cidade de Guaxupé, sul de Minas Gerais.

“Mantemos um sistema de produção de leite a pasto, em manejo rotacionado com adubação orgânica” explica Angela.

“Optamos pelo controle biológico nas plantas. Temos água de mina para ingestão dos animais e áreas de sombra e preservação de matas”.

A família é dedicada a produção sustentável de alimentos: interação equilibrada entre solo, plantas e animais.

A produção é certificada pelo Sistema de Inspeção Municipal – SIM. A comercialização é feita somente na fazenda.

Os queijos são fruto da transformação de uma média de 60 litros por dia.

Queijo Segredo. Produzido com Leite cru de vaca Jersey Fermento natural e
maturado por 30 dias em ambiente natural Casca florida.

Queijo Segredo. FOTO: Angela Aparecida Ferreira/Acervo Pessoal

Queijo Sublime, produção com leite de vaca Jersey, leite cru, fermento natural,
casca lavada e maturado (22 dias) em ambiente natural (tábua).

Queijo sublime. FOTO: Angela Aparecida Ferreira/Acervo Pessoal

Queijo Minas Frescal

Minas frescal. FOTO: Angela Aparecida Ferreira/Acervo Pessoal

O rebanho é dividido em dois lotes: um lote de 8 vacas da raça Jersey que produzem o leite destinado ao queijo.
Outro lote de 11 animais, Girolando.

As vacas se alimentam de pasto no sistema rotacionado, ou seja…
Vacas felizes.

Vacas no pasto. FOTO: Angela Aparecida Ferreira/Acervo Pessoal

As vacas se alimentam de pasto no sistema rotacionado, um lanche com silagem de milho, fubá, mineral e suplemento a base de alho e homeopatia. “Evitamos o uso de antibióticos e controle químico de endo e ectoparasitas,” explica Angela e Marcos, que se preocupa em ser o mais natural possível com suas vacas.

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