matéria publicada no G1 no dia 23 de novembro
Fabricantes de Uberlândia e Araguari começaram as adaptações. Produtores e revendedores serão fiscalizados, diz promotor
As mudanças são em relação aos critérios higiênicos e sanitários para a fabricação do produto como, por exemplo, a instalação de revestimento nas paredes e colocação de lavatórios com pedais, além do controle em relação ao tempero do queijo e a necessidade da pasteurização.
Segundo o diretor do Sistema de Informações da Secretaria de Agropecuária de Araguari, Lúcio Flávio, quem não está cadastrado na Secretaria de Agricultura do Estado ou no Ministério da Agricultura, precisa se cadastrar no serviço de inspeção municipal. “Os produtos comercializados devem conter o selo de inspeção”, disse.
Depois de 20 anos no ramo, o produtor de queijos Ricardo de Castro pensa em expandir o negócio e, para isso, deu início às modificações. “Vamos fazer a instalação de um laboratório para análise do leite, balão de estocagem e plataforma de recebimento da matéria prima”.
De acordo com o promotor de justiça, Valter Shigueo Moryama, tanto quem produz, quanto quem revende serão fiscalizados. “Em caso de produtos fora do padrão exigidos pode ser feita a apreensão da mercadoria, aplicação de multa ou até mesmo a interdição do estabelecimento”.