Algumas obras tentadoras,
por Arnaud Sperat-Czar
Os generalistas | |
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O famoso afinneur fala sobre desde a origem e famílias do queijo, quais as melhores combinações com vinho, conselhos para escolher um bom produto e um glossário para compreensão de termos ligados ao universo semântico do queijo. | |
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Ao mesmo tempo enciclopédia das regiões, guia prático e coletânea de receitas. Produzido pela sociedade Meilleurs Ouvriers de France (MOF). | |
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Outra obra da MOF que com precisão e rigor expressa um conhecimento íntimo do terreno. | |
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O guia de bolso que revolucionou o gênero, escrito por dois japoneses especialistas em queijo.
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Um belo livro que convida, de maneira insistente, a um passeio ao longo das estações nas regiões do universo dos queijos. Mil e duzentos queijos repertoriados por famílias, dentre eles cento e cinqüenta estão presentes no varejo. | |
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Um passeio pela França de maneira exata sob a lupa de cinco varejistas Affineurs de renome. | |
Os regionalistas | |
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O melhor do Norte da França sob o ponto de vista de um Affineur apaixonado. | |
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Uma obra tão suntuosa quanto viva para a glória de uma grande terra de queijos. | |
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Um passeio intimista numa região ricamente dotada de tesouros gastronômicos. | |
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O fotógrafo Pierre Soissons reúne o retrato da centena de produtores rurais e Affineurs do buquê Catalão. | |
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A bíblia dos queijos italianos tradicionais. | |
As aproximações originais | |
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O ilustrador Jean-Marc Navello concebeu esse ambicioso passeio pela França dos queijos, que permitiu descobrir, de maneira bastante original, através de seus desenhos, toda a riqueza da produção hexagonal. | |
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Um guia prodigioso de erudição e de minúcias por um grande admirador da cerveja de Quebec. | |
O queijo na cozinha | |
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Especialista e comerciante de queijos em Paris, Marie Quatrehomme foi a primeira mulher a receber o título de “Melhor Trabalhadora da França” na categoria ‘profissões do paladar’. Pioneira, ela confirma o título com este livro de receitas deliciosas e originais. | |
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No contexto dos restaurantes, Jean-Charles Karman mostra sua paixão pelo queijo no prato. Um livro elegante e delicioso. | |
Cuisiner les fromages, editions du Chêne , 2001
O chef do Grand Véfour ( 3 estrelas Michelin ), em Paris não esquece que ele se origina de uma grande região de queijos, a Savoye . Ele propõe receitas bastante criativas e de execução abordável. | |
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Marc Labourel, chef da prestigiada casa, honra os produtos tradicionais, através de oitenta receitas cheias de elegância. |