Por que o leite cru é melhor do que o pasteurizado?

Traduzido por Leonardo Dupin, via 3 Wheeled Cheese

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Leite cru utilizado na produção do queijo Gruyère em uma fazenda perto Albeuve, Suíça. Foto: Getty Images

Joe Shute descreve a popularidade de leite cru (“Continuem ordenhando – devotos do material branco cru não serão intimidados”, 25 de janeiro), mas muitas pessoas usam por causa de seus benefícios à saúde.

Leite cru tem um maior valor nutricional do que o leite pasteurizado, no qual as vitaminas do complexo B são destruídas pelo tratamento térmico. As proteínas antimicrobianas no leite cru protegem contra infecções, mas estas são reduzidas pela pasteurização. Outras proteínas são também desnaturadas.

O leite pasteurizado também é menos digerível do que o leite cru. O açúcar do leite, a lactose, é alterado para beta-lactose durante a pasteurização, causando absorção mais rápida do açúcar pela corrente sanguínea. A pasteurização também pode levar a uma alergia atópica ao leite e aos produtos lácteos, afetando B-lactoglobulina.

Leite pasteurizado, resultado de excessivamente elevados padrões de higiene, é como usar uma marreta para quebrar uma noz.