São Paulo – capital
Restaurante Jacarandá – Rua Alves Guimarães, 153, pertinho da Rebouças em Pinheiros ( tel.: 3083-3014/3003).
Casa Santa Luzia – Alameda Lorena, 147, Jardins. Tel: 3897-5000
Quitanda – Rua Mateus Grou, 159, Pinheiros. Tel: 3081-7901
Amabile Queijos – Rua Herbart, 47, Box: 78 (Mercado da Lapa), Lapa. Tel: 3834-8696
Bemfica – Rua Herbart, 47, Box: 95 (Mercado da Lapa), Lapa. Tel: 3832-2724
Banca do Ramon – Rua da Cantareira, 306 (Mercado Municipal de São Paulo), Sé. Tel: 3329-9300, 3228-1377
Empório Sagarana – Rua Marco Aurélio, 883 e 887, Vila Romana. Tel: 3539-6560
Empório Diamante: rua Santa Rosa, 233, Brás, São Paulo, fone 11 3312-0069
A Queijaria: R. Aspicuelta, 35 – Vila Madalena, São Paulo, fone 11 3812-6449
Mercado Municipal de São Paulo – confira todas as lojas
Mercearia Mestre Queijeiro – Rua Simão Alvares 112, Pinheiros, São Paulo, SP – Telefone +55 11 2369 1087
Campinas
Empório Derinho – Rua Ana Jacinta de Andrade Couto, 263, Parque Industrial. tel: (19) 3273-7717
Empório Fazenda – Rua Dona Joana de Gusmão, 151 – Guanabara – Campinas. tel (19) 3203 5828
Feiras
Feira da Benedito Calixto
Feira do Pacaembu, aos sábados
São Caetano do Sul
Os Legítimos Quitutes de Minas – Rua São Paulo, 2160 São Caetano do Sul Tel: (11) 4221-6936
SerTãoBras visitou algumas lojas e indica onde é possível encontrar o produto da Canastra e de outras regiões mineiras na capital paulista e em Campinas
Por Laura Lopes
Paulistas que voltam de viagem de Minas Gerais normalmente trazem na mala delícias que são encontradas só naquele Estado. O queijo de leite cru, produzido em regiões como a Serra da Canastra e no Alto Paranaíba, é uma delas. Mas será que é tão difícil encontrá-lo nos estabelecimentos paulistas? Este texto mostra que não é preciso ultrapassar fronteiras estaduais para comprá-lo, principalmente se você morar na capital paulista.
Um distribuidor que não quer ser identificado diz que é mais difícil distribuir este produto na capital por causa da legislação. Por isso, envia cerca de 80 mil quilos por semana para Campinas e região, Mogi Mirim, São João da Boa Vista, São José do Rio Pardo e Mococa. “No geral, vendo 25% para fábricas de pão de queijo e 72% para casas de frios e supermercados”, afirma. Os preferidos, segundo ele, são queijos de leite cru frescos, de dois a cinco dias, e furadinhos. [/column_item]
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Na Casa Santa Luzia, onde as vieiras canadenses se misturam ao presunto espanhol Pata Negra e a caríssimos vinhos franceses, o cliente também poderá encontrar o queijo de leite cru da Canastra. Ele está identificado como queijo meia cura, ou queijo minas artesanal. Há também duas versões do queijo de leite cru produzidos em Coromandel (no Alto Paranaíba) – Brinco de Ouro (R$ 22,70/kg) e Lua de Prata (R$ 21,60).
A poucos quilômetros do Santa Luzia, em Pinheiros, o hortifruti Quitanda também oferece o Brinco de Ouro, a um preço um pouco mais salgado: R$ 32,90 o quilo. Nos mercados municipais da cidade também é possível encontrar esta iguaria mineira.[/column_item][column_item]
No Mercado da Lapa, todas as barracas de queijo vendem o Brinco de Ouro ou o Lua de Prata. E duas lojas, em especial, vendem o queijo Canastra, de aparência mais homogênea e que os vendedores consideram legítimo. No Bemfica, o quilo custa R$ 20. No Amabile Queijos, R$ 22. No mercado mais tradicional de São Paulo, que fica na Rua da Cantareira, no centro, ele também está à venda.
Se a intenção é comprar o queijo e ainda saborear algum petisco feito com ele, o Empório Sagarana, na Lapa, e o Lá da Venda, na Vila Madalena, são os destinos indicados.


O queijo chega aos dois estabelecimentos por esforço de seus proprietários. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda e autora de livros de culinária, vende o queijo a R$ 40 a peça. O cliente pode comprar metade e, se tiver um tempinho, experimentar o premiado pão de queijo feito na casa. É a própria Heloisa que traz do fornecedor mineiro. Já Paulo Leite, do Empório Sagarana, cobra R$ 30 a peça. Além de empório, hoje o local também faz as vezes de bar.
Ele conta que muitos de seus clientes ficaram assíduos do bar por conta do queijo comprado no empório. “É muito apreciado, os elogios são cotidianos”, diz. Além de levar o produto para casa, é possível prová-lo em porções, no espeto, dentro de sanduichinhos, no pão de queijo… Paulo orgulha-se de dizer que selecionou três produtores especialíssimos de Minas, responsáveis pela venda de cerca de 150 quilos por mês.