O objetivo da criação do núcleo de produtores da SerTãoBras na serra da Canastra é agregar valor ao queijo, favorecendo redes de vendas presenciais e pela internet. O progresso dos produtores do queijo depende de toda cadeia do produto, passa por colocar comerciantes de vários estados do Brasil em contato com os produtores e por fomentar a pesquisa, ajudando professores universitários a se interessarem pela região.
Nossa missão
- zelar pela adoção das verdadeiras boas práticas de fabricação que garantem a sanidade do queijo,
- realizar formações profissionalizantes para melhor capacitação dos produtores,
- criar a rota do queijo, com sinalização física nas estradas do município e divulgação de mapas no nosso site,
- criação de um sistema de rastreabilidade através de etiquetas de caseína para controle e traçabilidade dos queijos inscritos no SIM
- envolver os produtores da Canastra em eventos queijeiros realizados em outras regiões a fim de inseri-los na rede queijeira nacional e ampliar suas possibilidades de venda, entre outros.
A diretoria é composta por:


Diretora: Eliane Aparecida Ferreira de Oliveira, da Fazenda Matinha do Ouro


Vice-Diretora: Anajá de Oliveira Arantes


Tesoureiro: Paulo César Barbosa


Conselheiro: Carlos Roberto de Aquino


Conselheira: Dayana do Carmo Pereira, Fazenda Matinha do Ouro


Conselheira: Emilayne Aparecida da Silva, do queijo Canastra Três Irmãs


Conselheiro: Holorico Soares Costa, do Queijo do Johne e Queijo João Sinhana,


Conselheiro: Jaime da Costa Pereira, Fazenda Matinha do Ouro


Conselheiro: José Geraldo de Faria, do Sítio São José, Canastra
Mapa dos produtores
- Águas Nascentes Samburá
- Baú de lendas Artesanato
- Canastra 3 irmãs
- Canastra da Cristina
- Canastra Garça Branca
- Canastra Pingo de Amor – Fazenda Campo Alegre
- Canastra Reserva do Lago
- Capril e Queijaria Quinta do Cerrado – Canastra
- Fazenda Matinha do Ouro – Canastra do Otinho e Eliane
- Fazenda Zágaia, Serra da Canastra
- La da Serra da Canastra – Delfinópolis – MG
- Laticínios Barão da Canastra
- Militão da Canastra
- Pingo do Mula
- Queijaria da Rosa
- Queijaria Melado
- Queijaria São Miguel – Queijo do Oridinho
- Queijeiros Ednar e Neila
- Queijo 4 irmãos
- Queijo Canastra da Raquel
- Queijo Canastra Diamante da Canastra
- Queijo Canastra do Gilson
- Queijo Canastra do Serjão
- Queijo Canastra Irmãos Faria
- Queijo Canastra Matinha do Ouro – Jaime Costa
- Queijo Canastra Quinta de Sant’Ana
- Queijo Curral de Pedra
- Queijo Dinho
- Queijo do Ivair
- Queijo do Johne e Queijo João Sinhana, Serra da Canastra
- Queijo J&C, Serra da Canastra
- Queijo Reinaldo
- Rota do Rancho, Canastra
- Santuário do Mergulhão – queijo canastra
- Sítio São José, Canastra
Documentos de apoio
Caderno de regras da IG da Canastra
MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO-SANITÁRIO
MEMORIAL DESCRITIVO DA CONSTRUÇÃO
DOC REGISTRO LEITE E DERIVADOS
Rota dos Produtores do Núcleo Canastra