Curso de Análise Sensorial com Pierre Coulon e Débora Pereira em Brasília
R$350,00
Apresentação do método de Análise Sensorial e degustação prática para provar seis queijos, três franceses e três brasileiros.
Os professores são
o francês Pierre Coulon, fundador da Laiterie de Paris e Débora Pereira, jornalista e professora especializada em queijos. Débora e Pierre são professores do Cifca, Centre Interprofessionnel de Formation des Commerces de l’Alimentation em Paris, na França.
Pierre, além do seu trabalho como professor e produtor na leiteria urbana de Paris, tem uma queijaria artesanal na cidade de Camembert, na Normandia, França, onde ele faz queijos camembert orgânico e outros queijos láticos de casca florida. Ele é autor dos livros:
- Le bon savoir du fromage (O bom sabor do queijo), uma enciclopédia que fala dos queijos desde a criação de animais par ao leite até a mesa do consumidor, passando por histórias de produtores, harmonizações e receitas.
- Je fais mes fromages: 16 recettes de fromages frais à faire chez soi (Eu faço meus queijos, 16 receitas de queijos frescos para fazer em casa)
- Je fais mes yaourts (Eu faço meus iogurtes)
Débora Pereira é uma das diretoras da SerTãoBras, editora da revista Profissão Queijeira, e jornalista da revista francesa Profession Fromager. Ela escreve o blog Só Queijo no jornal Estado de São Paulo. É co-autora do livro Guia de Cura de Queijos.
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Descrição
Professores: Débora Pereira e Pierre Coulon
Data: 7 de maio 2023
Horário: 19h
Local: Cabríssima Queijaria Artesanal
Endereço: Núcleo Rural Lago Oeste, Rua 0, Lote 8A Fp – Sobradinho
Brasília – DF, 73100-000
Programação
- Análise Sensorial (teoria) e degustação de 6 queijos franceses e brasileiros
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
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