image

Curso de Fabricação com Pierre Coulon na Fazenda Santa Vitória em Queluz/SP

Curso de Fabricação com Pierre Coulon na Fazenda Santa Vitória em Queluz/SP

R$ 5.600,00

Em estoque

Pierre Coulon já foi pastor de cabras e fabricantes de queijos nos Pirineus. Depois de viver muito tempo na roça, optou pelo êxodo urbano e abriu a Laiterie de Paris, uma queijaria social engajada, que transforma leite cru dentro da capital da França. Desde 2021 tem uma fazendinha em Camembert, na Normadia, onde começou uma fabricação de leite cru e orgânico.

Este curso acontece durante 2 dias na Fazenda Santa Vitória, em Queluz – SP.

Data: 6 e 7 de maio de 2025
Local: Fazenda Santa Vitória – Queluz/SP, Rod. João Batista Melo Souza, km 5, Queluz, SP – CEP: 12800-000
Valor: R$5.600,00 O valor inclui hospedagem (quarto duplo), café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar 
Vagas: 15

Descrição

R$ 5.600,00

Pierre Coulon já foi pastor de cabras e fabricantes de queijos nos Pirineus. Depois de viver muito tempo na roça, optou pelo êxodo urbano e abriu a Laiterie de Paris, uma queijaria social engajada, que transforma leite cru dentro da capital da França. Desde 2021 tem uma fazendinha em Camembert, na Normadia, onde começou uma fabricação de leite cru e orgânico.

Este curso acontece durante 2 dias na Fazenda Santa Vitória, em Queluz – SP.

Data: 6 e 7 de maio de 2025
Local: Fazenda Santa Vitória – Queluz/SP, Rod. João Batista Melo Souza, km 5, Queluz, SP – CEP: 12800-000
Valor: R$5.600,00 O valor inclui hospedagem (quarto duplo), café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar 
Vagas: 15

Em estoque

SKU: FABCOULON1-1 Categorias: ,

Descrição

Dia 1 – 6 de maio 2025

  • Fabricação de queijos de coalhada láctica: normal, duplo creme, triplo creme (tipo st-félicien et brillat-savarin)
  • Fabricação de coalhada enzimática tipo tomme de Savoie e de massa prensada crua tipo reblochon
  • Fabricação de queijo enzimático tipo vacherin
  • Enformar queijos lácticos com concha ou em saco de pré dessoramento

Dia 2 – 7 de maio 2025

    • Fabricação de camembert em cura clássica ou com cerveja
    • Desenformar queijos lácticos: queijo pré-dessorado, queijo enformado tipo provençal e queijo fresco tipo patê para passar na torrada
    • Fabricação de queijo Halumi
    • Fabricação de Labhné duro e mole

Inclui alimentação e hospedagem na Fazenda Santa Vitória.

A Fazenda Santa Vitória fica localizada em Queluz (SP), no Vale do Paraíba, em uma grande área com vários trechos de Mata Atlântica preservados. Um lugar onde é possível viver a natureza de perto. São trilhas, riachos e cachoeiras para aproveitar passeando a pé, de bicicleta ou a cavalo. Um lugar perfeito para uma experiência autêntica de contato com a cultura local e a natureza.

A fazenda possui opções de acomodação com propostas e localizações diferentes. Você vai poder se acomodar perto da natureza e desfrutar dela com extremo conforto.

A premiada Queijaria Santa Vitória utiliza exclusivamente leite da própria fazenda, produzindo diariamente pequenos lotes de queijos, iogurte e manteiga. Você vai poder desfrutar de um café da manhã delicioso, além do almoço, chá da tarde e jantar.

Contato: (12) 99784-2568
Site: https://fazendasantavitoria.com.br/

Informações sobre a hospedagem:

Check-in: 6 de maio às 7h
Check-out: 7 de maio às 17h

No dia 6 está incluso: café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar. No dia 7: café da manhã, almoço e chá da tarde.

O valor de R$5.600,00 é para quarto duplo. Caso tenha interesse em ficar em quarto individual será acrescido um valor de R$875,00.

Para quem quiser hospedar na fazenda um dia antes ou depois do início e finalização do curso, deverá verificar disponibilidade e valor direto com a fazenda através do contato informado.

O acesso à Fazenda Santa Vitória é feito pela rodovia SP-054 (km 5). A propriedade fica a cinco minutos da Rodovia Presidente Dutra, no meio do caminho entre São Paulo e Rio de Janeiro.

Rio de Janeiro: 202 km
São Paulo: 224 Km
Belo Horizonte: 491 km

GALERIA DE FOTOS FAZENDA SANTA VITORIA

Para mais informações entrar em contato com a SerTãoBras (31) 97130-6325.

Informação adicional

Dates

{"type":"range","dates":["2020-08-18","2020-08-20"]}

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.