Curso “Revisitando o Queijo Minas Artesanal: cura e análise sensorial”
R$3.000,00
Professores: Pierre Coulon e Débora Pereira
Data: 29 e 30 de abril de 2023 de 9h às 17h
Local: cidade de Coronel Xavier Soares-MG (os participantes inscritos receberão por email o local exato)
30 vagas
Apoio: Prefeitura de Coronel Xavier Soares e Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Campo das Vertentes – Aqmav
18 em estoque
Descrição
Programa
Dia 1 – 29 de abril de 2023
- 9h. Café de recepção dos alunos e apresentação do programa.
- 10h. Revisão teórica da fabricação do QMA e suas possibilidade de variações com pequenas modificações na ficha de fabricação.
- 11:30h. Café.
- 12h. Princípios básicos de cura.
- 13h. Almoço.
- 14h. Princípio básico de cura:
– Proteólise, Lipólise, Glicólise
– Temperatura
– Higrometria
– Ventilação e Renovação do ar
– Ambientes de maturação - 15:30h. Café.
- 15:40h. Princípios básicos de cura:
– Cuidados de cura
– Suportes de cura
– Auxiliares de cura para diferenciação do queijo
Dia 2 – 30 de abril de 2023
- 9h. Café de recepção dos alunos.
- 10h. Protocolos de cura: dez variações em torno do QMA.
- 11:30h. Café.
- 11:45h. Defeitos de cura e de fabricação: como evitar e como remediar.
- 13h. Almoço
- 14h. Análise Sensorial (teórico).
- 15:30h. Café.
- 15:45h. Análise Sensorial (prático).
Indicações de pousadas:
Hotel Fazenda Bela Vista: (32) 3372-3087
Pousada Sobrado:(32) 3357-1238
Pousada do Dimas: (32) 99923-0453
Casa de Temporada
Ilza: (32) 99937-1198
Lindaura: (32) 99834-0089
Chalé DuJapa: (32) 98421-3322
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