Curso “Revisitando o Queijo Minas Artesanal: cura e análise sensorial”

R$3.000,00

Professores: Pierre Coulon e Débora Pereira
Data: 29 e 30 de abril de 2023 de 9h às 17h
Local: cidade de Coronel Xavier Soares-MG (os participantes inscritos receberão por email o local exato)
30 vagas
Apoio: Prefeitura de Coronel Xavier Soares e Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Campo das Vertentes – Aqmav

 

 

18 em estoque

SKU:CX1

Descrição

Programa

Dia 1 – 29 de abril de 2023

  • 9h. Café de recepção dos alunos e apresentação do programa.
  • 10h. Revisão teórica da fabricação do QMA e suas possibilidade de variações com pequenas modificações na ficha de fabricação.
  • 11:30h. Café.
  • 12h. Princípios básicos de cura.
  • 13h. Almoço.
  • 14h. Princípio básico de cura:
    – Proteólise, Lipólise, Glicólise
    – Temperatura
    – Higrometria
    – Ventilação e Renovação do ar
    – Ambientes de maturação
  • 15:30h. Café.
  • 15:40h. Princípios básicos de cura:
    – Cuidados de cura
    – Suportes de cura
    – Auxiliares de cura para diferenciação do queijo

Dia 2 – 30 de abril de 2023

  • 9h. Café de recepção dos alunos.
  • 10h. Protocolos de cura: dez variações em torno do QMA.
  • 11:30h. Café.
  • 11:45h. Defeitos de cura e de fabricação: como evitar e como remediar.
  • 13h. Almoço
  • 14h. Análise Sensorial (teórico).
  • 15:30h. Café.
  • 15:45h. Análise Sensorial (prático).

 

Indicações de pousadas:

Hotel Fazenda Bela Vista: (32) 3372-3087
Pousada Sobrado:(32) 3357-1238
Pousada do Dimas: (32) 99923-0453

Casa de Temporada
Ilza: (32) 99937-1198
Lindaura: (32) 99834-0089
Chalé DuJapa: (32) 98421-3322

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