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Festival Fermentar em Brasília – pacote de 3 cursos com desconto

R$2.000,00

o francês Pierre Coulon, fundador da Laiterie de Paris e Débora Pereira, jornalista e professora especializada em queijos. Débora e Pierre são professores do CifcaCentre Interprofessionnel de Formation des Commerces de l’Alimentation em Paris, na França.

Pierre, além do seu trabalho como professor e produtor na leiteria urbana de Paris, tem uma queijaria artesanal na cidade de Camembert, na Normandia, França, onde ele faz queijos camembert orgânico e outros queijos láticos de casca florida.  Ele é autor dos livros:

Débora Pereira é uma das diretoras da SerTãoBras, editora da revista Profissão Queijeira, e jornalista da revista francesa Profession Fromager. Ela escreve o blog Só Queijo no jornal Estado de São Paulo. É co-autora do livro Guia de Cura de Queijos.

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SKU:FE-TD

Descrição

  • Curso Produção de queijos

Professores: Débora Pereira e Pierre Coulon

Data: 6 e 7 de maio 2023

Local: Cabríssima Queijaria Artesanal

Endereço: Núcleo Rural Lago Oeste, Rua 0, Lote 8A Fp – Sobradinho,
Brasília – DF, 73100-000

Programação:

Dia 1 – 6 de maio 2023

  • 9h Café de recepção dos alunos e apresentação do programa
  • Fabricação de queijos de coalhada láctica: normal, duplo creme, triplo creme (tipo St Félicien et Brillat-Savarin)
  • 12h almoço
  • 13h Fabricação de coalhada enzimática tipo Tomme de Savoie e de massa prensada crua tipo Reblochon
  • Encerramento 17h

Dia 2 – 7 de maio 2023

  • 9h Café de recepção dos alunos
  • Enformar queijos lácticos com concha ou em saco de pré dessoramento
  • Fabricação de camembert em cura clássica ou com cerveja
  • Fabricação de queijo enzimático tipo vacherin
  • 12h almoço
  • Desenformar queijos láticos: queijo pré-dessorado, queijo enformado tipo provençal e queijo fresco tipo patê para passar na torrada
  • Fabricação de queijo Halum
  • Encerramento 17h

 

  • Curso de Harmonização Queijo e Vinho

Data: 6 de maio 2023

Horário: 19h

Local: Teta Cheese Bar

Endereço: Asa Sul CLS 103 BL B Loja 34 – Asa Sul, Brasília – DF, 70342-020

 

  • Curso de Análise Sensorial

Data: 7 de maio 2023

Horário: 19h

Local: Cabríssima Queijaria Artesanal

Endereço: Núcleo Rural Lago Oeste, Rua 0, Lote 8A Fp – Sobradinho,
Brasília – DF, 73100-000

 

A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira.  Somos uma associação sem fins lucrativos.

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