Harmonização de queijos e vinho por Pierre Coulon e Débora Pereira no Teta Cheese Bar de Brasília
R$350,00
Harmonização descontraída de queijos seis queijos, três franceses e três brasileiros, com bebidas e outros alimentos.
Os professores são
o francês Pierre Coulon, fundador da Laiterie de Paris e Débora Pereira, jornalista e professora especializada em queijos. Débora e Pierre são professores do Cifca, Centre Interprofessionnel de Formation des Commerces de l’Alimentation em Paris, na França.
Pierre, além do seu trabalho como professor e produtor na leiteria urbana de Paris, tem uma queijaria artesanal na cidade de Camembert, na Normandia, França, onde ele faz queijos camembert orgânico e outros queijos láticos de casca florida. Ele é autor dos livros:
- Le bon savoir du fromage (O bom sabor do queijo), uma enciclopédia que fala dos queijos desde a criação de animais par ao leite até a mesa do consumidor, passando por histórias de produtores, harmonizações e receitas.
- Je fais mes fromages: 16 recettes de fromages frais à faire chez soi (Eu faço meus queijos, 16 receitas de queijos frescos para fazer em casa)
- Je fais mes yaourts (Eu faço meus iogurtes)
Débora Pereira é uma das diretoras da SerTãoBras, editora da revista Profissão Queijeira, e jornalista da revista francesa Profession Fromager. Ela escreve o blogSó Queijo no jornal Estado de São Paulo. É co-autora do livro Guia de Cura de Queijos.
25 em estoque
Descrição
Data: 6 de maio 2023
Horário: 19h
Local: Teta Cheese Bar
Endereço: Asa Sul CLS 103 BL B Loja 34 – Asa Sul, Brasília – DF, 70342-020
Programação:
- Harmonização Queijos e Vinhos, seis queijos harmonizados com bebidas diferentes, três brasileiros e três franceses.
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
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