Harmonização e vivência de fabricação – Turistando na Chapada Diamantina BA
R$800,00
Degustação e vivência de fabricação de queijos com Marly Leite, mestre queijeira da Guilde Internationale des Fromagers.
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Descrição
Programação
Curso de conhecimento prático e empírico, por Marly Leite, mestre queijeira da Guilde Internationale des Fromagers
Dia 1 – 3 de março 2023
- 17h. Recepção com o curso Degustação Guiada e Harmonização.
Dia 2 – 4 de março 2023
- 6:30h. Boas práticas de ordenha e bem estar animal.
- 8h. Coagulação do leite e apresentação da Queijaria Pratinha.
- 10h. Curso Formação de Paladares: a) Análise Sensorial; b) Famílias Tecnológicas; c) Defeitos de fabricação e de cura.
- 12h Almoço (em restaurante ao lado do local do curso, não está incluído no valor)
- 13h. a) Definição de cascas, 6 tipos; b) Cuidados na formação de cada tipo de casca; c) Cuidados especiais com a sala de cura.
- 17h Finalização do primeiro dia
Dia 3 – 5 de março 2023
- 7h. Processo de cura.
- 9h. Processo de fabricação e técnica de queijo de massa dura (Parmesão).
- 14h. Curso Degustação as Cegas.
- 16h. Processo de fabricação e técnica de queijo “massaroca inspiração”. Processo de fabricação e técnica de queijo de massa mole (Brie) e massa cozida (Emental).
- 17h. Encerramento com certificação.
Local: Queijaria Pratinha na Fazenda Pratinha
Endereço: Rodovia BA -122 Fazenda Pratinha, Iraquara – BA, 46980-000, Brasil
Chapada Diamantina, Iraquara – Bahia – Brasil
Observação: cada participante leva uma peça de queijo.
Opção de hospedagem: (75) 99822-5101 Pousada Mke
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
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