Vivência de Imersão: Panorama Geral do Queijo Artesanal com Marly Leite, do queijo Senzala
R$2.700,00
Panorama do queijo artesanal
Oficinas práticas de fabricação, cura, análise sensorial e gestão de queijaria por Marly Leite.
Promoção: SerTãoBras e Queijo Senzala
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
Descrição
O curso Panorama Geral do Queijo Artesanal tem o objetivo de levar o conhecimento Prático e Empírico do processo de fabricação e maturação dos queijos da Queijaria Senzala, numa troca única de experiência, entre as técnicas e famílias tecnológicas de queijos e produtores!
✔️Formação de turmas:
Escolha a sua turma:
janeiro 2023 – dias 14 e 15,
abril de 2023 – dias 15 e 16,
julho de 2023 – dias 15 e 16
Local: Queijaria Senzala
BR 464, km 354
Sacramento MG
Programa do Curso:
Dia 1
8h Café da manhã. Apresentação da Queijaria Senzala e da SerTãoBras
10h Teoria básica de boas práticas de ordenha
11h Gestão de produção de leite: como preencher as planilhas
12h Análise Sensorial – Teoria
12h30 Almoço
14h *Visita técnica de conhecimento da estrutura física . *Observação da ordenha e limpeza
17h Análise Sensorial – Prática – diferentes maturações
20h Jantar
Dia 2
6h30 Higienização e preparo da sala de produção
8h Preparo do leite para fabricação e fabricação guiada de queijo de massa enzimática prensada crua
12h30 Almoço
14h a 17h Teoria da Cura e visita da cave de cura – atividades práticas
18h Análise sensorial prática
20h Jantar
Observações: é preferível chegar na véspera da vivência para melhor aproveitamento.
Informação adicional
Datas | 14 de janeiro de 2023 à 15 de janeiro de 2023, 15 de abril de 2023 à 16 de abril de 2023, 15 de julho de 2023 à 16 de julho de 2023 |
---|
Avaliações
Não há avaliações ainda.