Diretoria e Colaboradores

Diretoria

Débora de Carvalho Pereira Sperat Czar – Diretora Geral

Flávia Rogoski – Diretora Administrativa

Holorico Soares Costa – Conselheiro Fiscal

Estela Mares Simões de Carvalho – Conselheira Fiscal

Tales de Carvalho Pereira – Conselheiro Fiscal

Heloisa Collins – Diretora de Comunicação

Eliane Freitas – Diretora do Núcleo Canastra

Caroline Maria Guimarães – Assistente Executiva de Relacionamento

Conselho

Leôncio Diamante

Marly Leite

Colaboradores

Arnaud Sperat-Czar

Arnaud Sperat-Czar Jornalista, dirige a revista Profession Fromager (Profissão Queijeiro) na França. É autor do livro Les fromages au lait cru (Os queijos de leite cru).

Débora Pereira

Débora Pereira é Jornalista desde 2001, mestra em Extensão Rural pela UFV (2007), doutora em Ciência da Informação pela UFMG. Jornalista da revista francesa Profession Fromager, e brasileira Profissão Queijeiro. É embaixadora da Guilde Internationale des Fromagers no Brasil.

Fabrício Oliveira

Fabrício Oliveira Comerciante de queijos em BH desde 1976, quando iniciou as atividades junto de seu pai, que estava estabelecido no comércio desde 1955. Recentemente, iniciou suas atividades na SerTãoBras como “observador do queijo” e acompanha a equipe em viagens especiais, como durante a visita de Will Studd ao Brasil, em maio de 2013

Graça Cremon É cientista social especializada em Propaganda e Marketing. Produtora Cultural e ativista, utiliza-se das artes para dar visibilidade às bandeiras humanitárias. Colaborou com a SerTãoBras de 2011 a 2017.

Igor Messias

Igor Messias Engenheiro Ambiental, professor universitário e titular do Conselho Estadual de Política Ambiental de Minas Gerais – COPAM (2008 a 2016). Filho do Dinho da Serra da Canastra, onde desde 1972 produz com sua família o queijo típico local na Fazenda Água Limpa, em Piumhi – MG.

Leonardo Vilaça Dupin Jornalista e mestre em Extensão Rural, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), atua como repórter e fotógrafo. Gosta de viajar e escrever histórias.Colaborou com a SerTãoBras de 2010 a 2017.

Leoncio Diamante Veterinário formado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 1987. Foi extensionista de pecuária da Emater – PR. Trabalhou na assistência técnica aos produtores da Cooperativa de Bambuí-MG. Trabalha na Codevasf.

Li An Atua na área social (jornalismo e pesquisa em temas como sertão, China, Peru, motocar). Trabalhou nos governos Sarney (Reforma Agrária) e Lula (Direitos Humanos). Mãe de Petra Costa, cineasta do filme Democracia em Vertigem

Lívia Pinheiro

Lívia Pinheiro Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, ela descobriu e se apaixonou pelos queijos artesanais em um projeto desenvolvido na UFMG em 2014. Participou do movimento Slow Food BH, foi wwoofer em uma fazenda de queijo orgânico na Califórnia e hoje colabora com a SertãoBras no intercambio  Brasil e França.

Lou Gold Fotógrafo, escritor, contador de histórias e ‘voz da floresta’, Lou Gold vive em Rio Branco e é chamado pelos seus amigos do Acre de”Caboclo Americano.” Foi professor de Ciência Política ermitão na montanha e ambientalista famoso. Seu blog: Visionshare.Colaborou com a SerTãoBras de 2016a 2017.

Mabel Monfil e Riba de Castro Colaboradores da SerTãoBras, radicados em Barcelona. Mabel é técnica em Comércio Exterior. Também se dedica a produção e coordenação de projetos culturais em parceria com Riba, artista multimídia adicto ao jogo da criatividade. Realizador e editor de vídeos, artista gráfico e escritor. Autodidata em tudo, mestre em nada.Colaboraram com a SerTãoBras de 2011 a 2017.

Marcelo Resende Mineiro de Pirapora e geógrafo, especialista em direitos humanos e cidadania. Foi presidente do Instituto de Terras de Minas Gerais-ITER (1999-2003), presidente do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária-Incra (2003) e coordenador geral do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA do Ministério do Desenvolvimento Social, MDS (2009). Desde 2011 é diretor da Emater.Colaborou com a SerTãoBras de 2007 a 2009.

Márcio Luiz é empreendedor, arquiteto de tecnologia e desenvolvedor de software que trabalha com projetos ambientais, socioeconômicos e de tecnologia no Brasil, América e Europa. Na SerTãoBras atua como webmaster e está interessado em tecnologia para fornecer e dimensionar soluções que capacitem o movimento do queijo, da ciência psicodélica, da regeneração ambiental e da desburocratização.

Rajat Nayyar  Antropólogo visual, trabalha entre Tallinn (Estonia) e Varanasi (India). Sua pesquisa atual é sobre pesoas que vem morrer na cidade santa de Kashi. Rajat  dirige um projeto de vanguarda(Espírito Kashi) que trabalha para salvaguardar o patrimônio imaterial da Índia. http://rajatnayyar.tumblr.comColaborou com a SerTãoBras de 2010 a 2013.

Patronos

Vera e Gabriel Andrade

Vera e Gabriel Andrade Os patronos da SerTãoBras, ele é criador de gado Gir e ela era criadora de cavalos Manga Larga Marchador. Vera faleceu em 29/9/2011, deixando muitas saudades. A SerTãoBras foi oficialmente criada em 24 de junho de 2008.

  1. Olá Ariana
    Sou a Carol da SerTãoBras e estou aqui para te ajudar com a tua associação.
    São apenas 3 passos:

    1) PAGAMENTO – E ENVIO DE COMPROVANTE
    Sua associação dá direito a uma página no nosso site e a ter desconto em cursos e formações e receber mensalmente a newsletter com as últimas novidades do mundo queijeiro brasileiro.
    O pagamento da sua anuidade (R$170) pode ser feito de 2 formas, depósito na CEF ou pix:
    Associação SerTãoBras
    Caixa Econômica Federal
    Agência 0146
    Operação 003
    Conta corrente 3365-0
    CNPJ 10.246.584/0001-33
    Para fazer um pix pode usar o nosso CNPJ 10.246.584/0001-33.
    Assim que fizer o pagamento, peço que envie o comprovante por e-mail [email protected] para podermos identificar.

    2) PREENCHER QUESTIONÁRIO
    Depois do pagamento, peço que preencha o link:
    comerciante: https://forms.gle/19pxMyCuNLSaV9sSA
    produtor: https://forms.gle/aGgznkAC24bn6WaG7
    Neste link você vai preencher tudo sobre você e seu negócio:
    – contar a sua história,
    – divulgar sua localização,
    – descrever seus produtos,
    – publicar uma lista dos locais onde consumidores podem comprar seu queijos,

    3) ENVIO DAS FOTOS POR EMAIL
    Escolha fotos bem legais e manda pra gente fazer a arte pro site, Facebook e Instagram.
    [email protected]
    Assim que a arte estiver pronta, te envio para aprovação, ok?!

    Qualquer dúvida estou a disposição, pode me chamar no whatsapp se preferir, (31) 97130-6325
    Atenciosamente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido pelo Google reCAPTCHA. Política de Privacidade e Termos de Serviço são aplicáveis.