Vai ter queijos de Minas, queijos de São Paulo, queijos do Nordeste e do sul!
No próximo final de semana, 10 a 12 de novembro, a SerTãoBras celebra o queijo artesanal e a luta pelo leite cru.
Vamos degustar e discutir as condições de produção do queijo de leite cru brasileiro com produtores, comerciantes, autoridades sanitárias, políticos, chefs e consumidores que adoram queijo.
Estão programados cursos de formação (teoria e prática), o lançamento da segunda edição do Guia de Cura (versão revisada e ampliada), de autoria de Débora Pereira, Arnaud Sperat Czar e Sébastien Roustel, o lançamento da Associação Paulista do Queijo Artesanal, a mesa Redonda “Legalização dos Queijos de Leite Cru em São Paulo”, entre outros eventos. Para aquecer as papilas gustativas, vai ter uma feira de produtores de queijo, pizza no fogão a lenha, cerveja artesanal e música.
E para esquentar um forró no sábado dia 11 entre 19 e 22 horas!
PROGRAMA
Local: Rua Alberto Seabra, 1175, Pinheiros, São Paulo.
SEXTA FEIRA – 10/11/2017
- 9-12h: Curso de Gestão de Boutique de Queijo com Hervé Mons e Débora Pereira
- 14:30h: Debate “Artesanais querem sair da ilegalidade” no auditório do Estadão seguido do lançamento da 2ª Edição ampliada e revisada do Guia de Cura de Queijos.
SÁBADO – 11/11/2017
- 9-22h Feira de Queijos
- 9-12h e 14-17h : Curso de Cura de Queijos com Hervé Mons e Débora Pereira.
- 18h: Lançamento da Associação Paulista do Queijo Artesanal e animação cultural.
- 19h: Forró
DOMINGO – 12/11/2017
- 9-17h Feira de Queijos
- 9-12h: Oficina de queijos frescos com Hervé Mons e Débora Pereira.
- 14-17h: Curso de Análise Sensorial com Hervé Mons e Débora Pereira.
INVESTIMENTO
- Curso de Gestão de Boutiques – R$260 – veja programa
- Curso de Cura – R$ 530 – veja programa Inscrições encerradas
- Oficina de Produtos Frescos – R$260 – veja programa
- Curso de Análise Sensorial – R$260 – veja programa
Associados da SerTãoBras tem 5% de desconto.
Inscritos em dois cursos têm 5 % de desconto, em três cursos têm 10% e em 4 cursos têm 15% de desconto.