image

Blog

A 38ª Festa do Queijo e o 17º Concurso Estadual de Queijos Artesanais ocorreram de forma simultânea este ano, sendo organizado pela Emater-MG e pela prefeitura local. Segundo divulgado pela EMATER, em suas redes, foram 99 queijos na disputa do concurso A escolha do Serro para sediar a final do 17º Concurso Estadual dos Queijos […]

Leia Mais

Com entrada gratuita, 6ª edição da Feira do Queijo será de 13 a 15 de setembro no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares A cada nova edição, a tradicional Feira do Queijo vem com novidades. Em sua 6ª edição, cinco marcas catarinenses e uma mineira estreiam no evento que movimenta o Rio Tavares, em Florianópolis. […]

Leia Mais

O Circuito Rural – Queijos Artesanais é um projeto itinerante do Instituto BioSistêmico (IBS), instituição de consultoria e serviços para o desenvolvimento rural e agricultura sustentável, que leva conhecimento e inovação para produtores de leite e queijos em todo o Brasil. Com duração de dois dias intensivos, os participantes aprendem na prática a arte de […]

Leia Mais

O queridinho dos mineiros, que já é patrimônio do Brasil, pode ser o primeiro alimento brasileiro eleito como patrimônio imaterial da humanidadePor Débora Pereira publicado no blog Só Queijo Como bons mineiros, não estamos falando disso. Mas a reza está forte para o saber-fazer queijo minas artesanal entrar para a nobre família do Patrimônio Cultural Imaterial […]

Leia Mais

Os Associados da Sertãobras, do Núcleo Bahia, do “Sítio Capão II, produtos Alto da Chapada“, foram escolhidos pelo BNB – BA, da região da Chapada Diamantina, na cidade mais alta do NE (1.280m), Piatã, por seu “terroir” característico, como projeto modelo a ser contemplado com uma premiação de reconhecimento ao mérito do trabalho ali realizado. […]

Leia Mais

Quer saber a resposta para essa indagação? Confira a palestra que o Prof. Luis Roberto ministrou durante o Terceiro Mundial do Queijo do Brasil.

Leia Mais

O queijo D`Alagoa-MG tem novidade. Em comemoração aos 15 anos, eles lançaram um novo site.

Leia Mais

Percurso de 7 dias nas regiões de idioma alemão e francês da Suíça, guiado por Débora Pereira, de 22 a 30 de setembro de 2024, para visitar queijos duros e intensos em sabores, que derretem na boca. As inscrições estão abertas! PROGRAMA e valores Suíça! Conhecida como a terra de queijos firmes, fortes, de cascas […]

Leia Mais

A Prefeitura de Alagoa realizará a décima terceira edição do Festival do Queijo e do Azeite durante o Feriado de Corpus Christi, do dia 30 de Maio a 02 de Junho de 2024 no Parque de Exposições. Além dos shows com entrada franca também haverá stands para degustação e comercialização dos Queijos Artesanais de Alagoa […]

Leia Mais

O Queijo do Coronel destacou-se dentre 1.900 queijos provenientes de 14 Países recebendo Medalha de Super Ouro! Um queijo artesanal Alagoa potente, picante, mineralizado com um retrogosto adocicado que persiste na boca e extremamente aromático. Maturado de 6 a 12 meses, zero lactose. Pode apresentar cristais de tirosina (a substância que gera felicidade), a depender […]

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters