DEZEMBRO
Publicação da edição nº 19 da revista Profissão Queijeira.
Publicação da 3° Edição ampliada do Guia de Cura de Queijos.
Curso de Formação de Paladares em Petrolina/PE.
Fechamos o ano de 2023 com 250 associados em 17 estados. Amazonas: 1, Bahia: 16, Ceará: 4, Distrito Federal: 2, Espírito Santo: 2, Goiás: 6, Mato Grosso do Sul: 1, Minas Gerais: 153, Pará: 2, Paraíba: 2, Paraná: 9, Pernambuco: 2, Rio de Janeiro: 7, Rio Grande do Norte: 5, Rio Grande do Sul: 1, Santa Catarina: 2, São Paulo: 35.
Foram realizadas17 lives ao longo do ano com temas diversos.
NOVEMBRO
Participação e formação de jurados no 1° Concurso de Queijos Artesanais de Santa Catarina.
Início dos encontros do “Ciclo de Visitas às
Queijarias Paulistas” organizado pelo Núcleo SP, que tem como objetivo inspirar queijarias paulistas colocando-os em contato com outras práticas queijeiras.
OUTUBRO
A SerTãoBras foi convidada pela segunda vez pelo Sebrae, para organizar o Concurso Nordestino de Queijos e Derivados na 17° edição do Enel, em Campina Grande/PB.
Lançamento do novo site SerTãoBras, mais intuitivo e mais harmônico.
Publicação da edição nº 18 da revista Profissão Queijeira.
Representantes do Núcleo Bahia reuniram-se na SDE Bahia com o secretário Ângelo Almeida para tratar da regulamentação necessária para comercialização dos produtos artesanais baianos.
SETEMBRO
Missão Técnica Queijeira na França, realizada em parceria com a Guilde Internationale des Fromgers e o Mondial du Fromage de Tours
AGOSTO
Visita Técnica a produtores do Vale do Jaguaribe, no Ceará, com ajuda do Sebrae-CE.
Participação em palestra no 3° da CONAGRON – Congresso Nacional da Agroindústria.
Contratação do novo estagiário: Luiz Tadeu, para prestação de serviço de Website e Redes Sociais.
JULHO
Publicação da edição nº 17 da revista Profissão Queijeira.
JUNHO
MAIO
Publicação da edição nº 16 da revista Profissão Queijeira.
Formações com os professores Pierre Coulon e Débora Pereira em Minas Gerais, São Paulo e Distrito Federal.
Concurso Melhor Fondue do Brasil em São Paulo, em parceria com o consulado suíço.
ABRIL
Realização de formações para produção de jurados no projeto do Concurso Nacional dos Queijos do Paraná (160 pessoas formadas em 4 cidades, pelo nosso diretor técnico Prof. Antônio Fernandes). O regulamento e o comissariado geral do concurso são de responsabilidade da SerTãoBras, contratada pelo Senar do Paraná em articulação com mais de 40 entidades.
MARÇO
Criação do corpo técnico de pesquisadores e reforma do estatuto para permitir a promoção de formações e eventos. Diretor: Antônio Fernandes
Publicação da edição nº 15 da revista Profissão Queijeira.
FEVEREIRO
Contratação de uma secretária executiva para articulação de projetos: Samira Miranda, a serviço dos associados e desenvolvimento dos núcleos regionais.
JANEIRO
Criação do Núcleo da SerTãoBras de São Paulo.
Reunião geral e recenseamento dos membros da Associação SerTãoBras nacional: agora somos 196 membros em 12 estados do Brasil, entre produtores de queijo e leite, comerciantes e pesquisado