Queijo Juá, produzido pela 5ª geração da família pelos irmãos produtores Cássio e Paulo Henrique na fazenda Frutuoso Limoeiro, localizada na cidade de Alvorada de Minas, microrregião serro.
Nossa História
Fazemos parte da agricultura famíliar. Nosso queijo é artesanal produzido há gerações pela família um produto com história e tradição situado em uma região de indicação geográfica.
São diferentes maturações com o mesmo queijo feito a partir de leite cru, coalho, pingo e sal seguindo o processo de fabricação e maturação tradicional da região que foi trazida dos colonizadores portugueses da serra da estrela de Portugal mantida a 300 anos em nossa região.
Antes de sair para a comercialização, o queijo fica cerca de 30 dias em um ambiente úmido e frio o que proporciona a ele uma cobertura “rugosa”, deixando a casca mais firme e crocante com uma massa branquinha e extremamente macia por dentro.
Seu sabor é marcante, possui a acidez equilibrada e com mais tempo de maturação ele fica levemente adocicado e mais picante.
Conheça nossos queijos
Missão
Nossa missão é entregar aos nossos clientes um dos melhores queijos produzidos pela região do Serro. Levando consigo o terroir da Serra do Espinhaço e a tradição portuguesa “do saber fazer”, do modo artesanal do queijo do Serro e da qualidade do Queijo Juá, produzido pela 5° geração de produtores. Satisfazendo assim nossos clientes que amam os produtos de origem.
Visão
Nosso objetivo é atravessar fronteiras buscando atender todos os estados do Brasil, alcançando a mesa de todos os amantes de queijo. E buscando desenvolver um dos melhores queijos do mundo, representando assim nossa região, estado e país nos melhores concursos.
Valores
Acreditamos no trabalho familiar, mantendo a tradição do queijo da região do Serro, no desenvolvimento sustentável da pecuária e do meio ambiente na ética e na qualidade de nossos produtos.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.