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Maturador de queijos artesanais de Minas e produtor de acessórios para queijos, Renato Simoni é um apaixonado por queijos. Aos 58 anos, ele fez a transição de uma carreira de engenheiro mecânico para se dedicar aos queijos, “Costumo falar que metade de mim é feito de queijo. Pois , como um bom mineiro, como queijos desde que nasci, mas foi só em 2019 que fui conhecer realmente a essência do queijo artesanal de Minas ”. Tendo sido jurado do concurso do Mundial de Queijos do Brasil de Araxá, em 2019.
Ele seleciona queijos de várias regiões (Canastra, Salitre, Serrado mineiro e etc…) para maturar em ambientes controlado de temperatura e umidade , em Belo Horizonte. Sua gama tem 4 tamanhos de queijos: 1,5kg, 1kg, 400gr(merendeira) e 200gr.

Renato criou dois tipos de maturação:

  • Bianco – Queijo Minas artesanal maturado com mofo branco, de casca florida, aparência aveludada, massa firme ao toque mas cremosa na boca, sabor intenso e aroma marcante. O tempo de maturação pode variar de 15 a 60 dias intensificando o sabor com o passar do tempo.
Queijo Bianco (foto Renato Simone)
  • Sapore – Queijo SOFISTICADO Minas artesanal maturado, casca enrugada, massa macia, tão cremosa que chega a sair um creme de dentro dele parecido a um requeijão, sabor extraordinário (tão forte que ou você ama ou odeia), libera aroma muito forte, – acompanhado de um vinho encorpado, aconselha a dar um gole do vinho e logo após experimentar a primeira fatia deste, que fará sabores explodirem na sua boca – enquanto alguns torcem o nariz outros tantos o apreciam como uma iguaria, item de apreciador.
Queijo sapore (foto Renato Simoni)

Apesar de ambos serem de mofo branco, têm características diferentes.

Na página do QJIM, você encontra uma série de acessórios para queijos feitos manualmente:

  • facas para cortar queijos grandes e duros,
  • faca para queijos cremosos,
  • faca para queijos duros,
  • tábua para cortar queijos grandes e duros,
  • tábua para queijos com kit de espatulas,
  • fio para cortar queijos grandes, com uma correntinha para segurar as mascara ??
  • jamoneira, para fatiar pernil grande com osso que acompanha muito bem um Qjim.

Tábua para cortar queijos grandes
Faca para queijo cremoso
Faca para queijo duro
Racleteira
Tábua com espátulas

Contato com Renato Simoni – whatsapp: (31) 98895-6073 ou clique

https://wa.me/message/EEJLENOKLLZUP1

renatosimoni@yahoo.com.br

Para ver o catálogo completo dos produtos:

https://wa.me/c/553188956073

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