Gilson Batista é produtor de queijos com um rebanho de 60 vacas da raça Girolando em São Roque de Minas, na região da Serra da Canastra, Minas Gerais. Seguindo a tradição que é passada de geração á geração em sua família, Gilson fabrica queijos meia cura e curado que pesam em torno de 1,2 kg. E o merendeiro em torno de 400 gramas.
Os queijos de leite cru são vendidos online e na fazenda (contato abaixo). Na loja da fazenda você encontra também doces, geleias e artesanato regional. A fazenda recebe turistas todos os dias da semana para conhecer e acompanhar a produção do queijo e retirada de leite, não é necessário reservas. Horário: 8h-18h.
Gilson morava em Belo Horizonte e trabalhava como office boy e aos 18 anos voltou para a cidade natal dos pais. Aprendeu com seus tios a fazer queijo e deu continuação a tradição de mais de 150 anos na sua família. Seguindo assim seu sonho, Gilson pretende passar a tradição para seu filho Gabriel.
Prêmios
Medalha de Bronze no Mundial de Queijos do Brasil em 2019
Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil em 2019
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.