Desde 2010 o veterinário Henrique de Paula Eduardo vem acumulando conhecimento sobre a arte de produzir queijos e junto com sua irmã, a engenheira de alimentos Mariana, buscaram conhecer diferentes técnicas de produção e maturação queijeira.
o Laticínio Sítio Água Fria, nasceu em 2017. Localizado no distrito de Pirambóia, que é município de Anhembi, região de Botucatu – SP.
Unindo tecnologia, conhecimento e muita dedicação produzimos leite de vacas Jersey e Jersolandas de alta qualidade e fabricamos queijos frescos e maturados com identidade própria.
Aqui no Sítio Água Fria cuidamos de cada detalhe desde o início. As vacas têm pasto irrigado o ano inteiro, cuidamos da saúde do rebanho e da assepsia na ordenha, afinal só leite bom faz queijo bom! Nossa criação também conta com a seleção genética dos animais, utilizamos a produção in vitro de embriões em laboratório próprio e seleção de nossas vacas para a produção de leite A2A2.
Nossos produtos são criados com muito cuidado e carinho, as pessoas podem saborear o doce de leite, extremamente delicado, manteiga naturalmente amarelinha, Gotas de coalhada seca temperadas e imersas no azeite, dois tipos de queijos frescos, queijo de meia cura, queijo de massa semi cozida e cozida. E ainda os queijos produzidos com leite crú e maturação acima de 30 dias, que são os de mofo branco, mofo azul e parmesão.
Iogurte – feito de leite pode ser integral ou desnatado. Natural, sem adição de açúcar, sempre fresco e delicioso! Apresentação: garrafinhas de 500ml e 1 L.o
Foi este caminho que levou o Laticínio a conquistar prêmios importantes com seus queijos, são três medalhas de Bronze, uma de Prata, uma de Ouro e uma Super Ouro!
NOSSOS PRODUTOS • Manteiga (Cremoso) / • Gotas (Coalhada natural) / • Queijo Coalho (Tradicional nos Churrascos • Requeijão de Corte / • Remanso (Queijo Meia Cura)/ • Horizonte (Queijo de Massa Cozida) • Poente (Queijo de Leite Crú) / • Brisa (Medalha de Bronze IV Prêmio Queijo Brasil 2018) • Água Fria (Queijo com leite crú e com adição de roquefort).
Contato
PRODUTORES: Henrique de Paula Eduardo
ENDEREÇO: Rod. Marechal Rondon, Km 218 – Piramboia/Anhembi-SP
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.