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O nome do queijo é uma homenagem aos três filhos do casal, que os pais esperam motivar a continuar a tradição familiar do queijo.

Tapira, sertões do Desemboque de Minas Gerais. Tudo começou quando Reginaldo e Liliana trabalhavam em uma fazenda como funcionários. O proprietário resolveu comprar 3 vacas para ajudar nas despesas. Com o leite que sobrava, os dois faziam queijo.

“Com o tempo, o rebanho foi crescendo, fizemos uma pequena parceria com o proprietário e aumentamos a produção do queijo. Ao passar de 5 anos, alugamos uma pequena fazenda e demos sequência na produção” conta Reginaldo.

A produção do leite atualmente consiste em 32 vacas Girolandas em lactação. Geram em média, 600 litros/dia. Ordenha realizada duas vezes ao dia (manhã e tarde) e toda produção é direcionada a produção do queijo. A alimentação do rebanho é pasto, concentrado e silagem de milho. Tudo monitorado por um médico veterinário, controlando data de cobertura, nascimento de bezerros, tempo de gestação, cuidados no pré-parto e, claro, todos os exames em dia.

Reginaldo e Liliana. FOTO: Amanda Castro/Acervo Pessoal

Reginaldo e Liliana deram o nome da Queijaria de 3 Irmãos em homenagem aos seus três filhos: Amanda, Cairo e Gustavo, que hoje, trabalham na fazenda.

Queijo Minas Artesanal Fresco: Feito com coalho, leite cru, pingo, sal e muito amor

Queijos embalados e dessorando. FOTO: Amanda Castro/Acervo Pessoal

Conforme o rebanho e a produção foram aumentando, planejaram e venderam 90% para fazer a aquisição de uma propriedade própria.
Assim, deram sequência na produção do queijo com apenas 10 vacas no rebanho.

Nosso “Ouro” Queijo Minas Curado: feito com coalho, leite cru, pingo e sal. Maturação de 45 dias

Queijo com 45 dias. FOTO: Amanda Castro/Acervo Pessoal

Queijo Minas artesanal com mofo branco

Queijo de casca florida. FOTO: Amanda Castro/Acervo Pessoal

• Queijo Curado / • Queijo Defumado
• Queijo Temperado / • Queijo Maturado no Vinho

Aromatizações diversas-. FOTO: Amanda Castro/Acervo Pessoal

A Queijaria está localizada no município de Tapira – MG, na Fazenda Boa Esperança, a 4 km de Tapira no sentido da Terra Viva.

CONTATO

  • PRODUTORES: Reginaldo Castro e Liliana Castro
  • ENDEREÇO: Fazenda Boa Esperança Zona Rural – Tapira-MG – CEP 38185 000
  • TELEFONE: (34) 98807-6176 (Reginaldo) / (34) 98841-6085 (Amanda)
  • E-MAIL: queijo3.irmaos@yahoo.com.br
  • Instagram: @queijo_3irmaos

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