O casal Dhaniela dos Reis e Vivaldo Pereira são produtores e proprietários da Fazenda Jacob, localizada em São Roque de Minas/MG na face norte da Serra da Canastra.
Eles estão juntos há mais de 15 anos e foi pelo queijo, além da paixão, que eles decidiram se unir e construir uma família.
Vivaldo conta que eles são a quarta geração na produção de Queijo Minas Artesanal Canastra, e que aprendeu com seus pais ainda pequeno. No começo, após herdar a fazendo do pai, ainda sem energia elétrica, ele tinha uma produção diária de 2 peças de queijo.
Mas, após anos de muita dedicação, persistência e paixão pela produção de queijos, eles conseguiram construir uma queijaria que produz em torno de 40 queijos por dia.
Fazer queijo é assim, trabalho todo dia, mais cada dia que passa temos mais orgulho de fazer parte dessa turma de produtores de queijo do Brasil.”
O leite utilizado é somente produção da fazenda. As vacas são Jersey, Holandês 3/4, Jersolando e ficam em área de Piquete rotacionado de Mombaça. Os queijos são produzidos com leite cru e curados com mais de 15 dias.
A queijaria possui Selo Arte, que assegura que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e que pode ser comercializado em outros estados.
Produtores: Dhaniela dos Reis e Vivaldo Pereira Como comprar: https://fazenda-jacob.kyte.site/ Contato: (37) 99863-1764 Endereço: Estrada São Roque de Minas Instagram: @queijojacob
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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