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Aécio de Oliveira conta que herdou do seu pai, Sr. Sózeca ou Sr. Zeca Hemegildo, a paixão pela produção de queijos na região da Canastra.

Aécio ainda conta que seu pai nascido em 1902 na região da Serra da Canastra, começou com a produção de queijos em 1930.

Aécio de Oliveira e sua família recebendo a medalha de bronze no Mundial do Queijo do Brasil em 2022. / Foto: Acervo pessoal.

A Fazenda Estrela fica localizada à margem esquerda do Rio São Francisco, no município de São Roque de Minas, na parte central da Serra da Canastra, perto de Vargem Bonita e Cachoeira Casca D’anta.

Ele produz o queijo Minas artesanal com leite cru patrimônio histórico da região da Canastra. Os queijos são maturados na própria fazenda. Seu pasto é de raça Holandês Gir cruzado com Jersey Suíço e se alimentam à pasto aberto e silagem quando necessário.

Queijo Canastra produzido artesanalmente, na Serra da Canastra, há mais de 100 anos seguindo as mesmas tradições. Foto: Acervo pessoal

“Atenção: Todos os caminhos levam ao Queijo Canastra. Sigam a Estrela.”

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