image

Da pastagem ao sabor: Fazenda Serra MonS promove curso gratuito com participação de Hervé MonS

  • Home
  • Cursos
  • Da pastagem ao sabor: Fazenda Serra MonS promove curso gratuito com participação de Hervé MonS

A Fazenda Serra MonS está com inscrições abertas para o curso “Dia de campo: da pastagem ao sabor”, que irá acontecer no dia 24 de março, em Vargem Bonita – MG.

O curso, que é um evento gratuito, e possui vagas limitadas, contará com a participação de Hervé MonS, considerado um dos melhores artesões na categoria de queijos da França.

O queijeiro vai abordar como a produção de leite desde a alimentação do gado contribui na excelência dos queijos artesanais especiais.

Confira a programação:

08:00 – 08:30: Recepção

08:30 – 09:00: Abertura

09:00 – 09:30: Conexão Alvoar Lácteos e produtor – Parceria integrada.

09:30 – 10:30: Verde Fértil – Integração: fertilização do solo, tecnologia e gestão de pastagens para uma máxima produtividade –
Alessandro Silva AP / ISIA / Mateus Lobo

10:30 – 11:30: Estratégias avançadas de nutrição a pasto para vacas leiteiras, otimizando saúde e produtividade em sistemas sustentáveis
de criação – Grupo Agility

11:30 – 12:00: Explorando dúvidas

12:00 – 13:00: Almoço

13:00 – 14:00: Integração da doma racional na produção leiteira – Impactos na qualidade do leite e eficiência dos processos e rotinas de ordenha – Vacas e homens

14:00 – 14:30: Progressos e perspectivas: Um olhar sobre a evolução da Fazenda Serra Mons – Ordenhar / Caíque Veterinário

14:30 – 15:10: Avanços genéticos Serra Mons: Moldando o Girolando para inovar na produção de leite a pasto – André Junqueira – Select Sires / Reproduza

15:10 – 16:10: Interação e observação – Visita prática

16:10 – 17:30: Verde que alimenta, sabor que encanta: Desvendando a essência da produção de leite a pasto, na excelência dos queijos artesanais especiais – Um diálogo com Hervé Mons ( tradução simultânea – Débora Pereira)

Inscreva se aqui

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.