A Hopelat nasceu com o propósito de produzir queijos e laticínios com o sabor e a qualidade da fazenda, a mesma que nossa família sempre teve na produção artesanal. Atuando desde 2019 produzindo laticínios de forma artesanal e entregando diretamente ao consumidor. A produção dos queijos e produtos Hopelat utiliza exclusivamente o leite de vacas da raça Jersey, que têm características únicas, oferecendo aos produtos uma qualidade diferenciada. A Hopelat é uma empresa familiar, e está totalmente conectada com as atividades de pecuária, queijaria e venda dos produtos.
A origem familiar é do campo, e o queijo artesanal faz parte de suaas raízes. “Lembro-me na minha infância de termos sempre em nossa mesa os queijos artesanais que minha avó produzia com o leite da fazenda”. Assim, a Hopelat nasceu com o proposito de produzir os queijos brasileiros com os mesmos sabores de antigamente, trazendo os sabores da “roça” tão valorizados mas esquecidos nos dias de hoje. O queijo Maturo e também o requeijão de corte são exemplos destes produtos que resgatam estes sabores “antigos” do campo, nos quais reproduzem a receita da avó.
A fazenda fica na região rural da cidade de Santa Cruz da Esperança-SP, uma pequena cidade de 2 mil habitantes que fica entre Ribeirão Preto e Cajuru, dentro da área do sítio Bebedouro da Pedra, de 17 hectares. A altitude do local é de aproximadamente 600 m. Com todo o rebanho, de aproximadamente 60 animais, sendo exclusivamente de vacas da raça Jersey – onde todos os animais são registrados na “Associação do Jersey Brasil”.
O gado é especialmente selecionado por causa da alta qualidade do leite produzido. Sendo que as vacas são criadas soltas, com livre pastagem em piquetes rotacionados que proporciona boa alimentação o conforto animal.
A fazenda utiliza exclusivamente o leite produzido na fazenda. Onde processam aproximadamente 300 L por dia, que são transformados em manteiga, iogurte, doce de leite, requeijão cremoso e em barra, além de queijos coalho, minas frescal e muçarela. Os produtos não possuem conservantes, o que os torna mais saborosos e saudáveis. Sendo o “Queijo Maturo” o carro chefe da fazenda. “É um queijo artesanal produzido com o leite integral de nossas vacas Jersey (alto teor de gordura)”.
O laticínio tem como slogan a máxima: ” Se tem queijo de Qualidade, tem queijo Hopelat”. “Hopelat, Queijo com Q de Qualidade”.
Confira algumas fotos dos queijos produzidos pelo Laticínio Hopelat:
“Assim, seja comendo, seja bebendo, seja fazendo qualquer outra coisa, fazei tudo pra a glória de Deus.”
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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