Tudo começou com nosso pai, o Sr. Carlindo, apaixonado pelo gado Girolando. E eu e meu irmão continuamos com seus sonhos.
Hoje o gado, que deu origem ao sonho, já conta com 60 vacas em lactação, confinadas em sistema de compost barn, e mais setenta cabeças, entre bezerras e novilhas, que geram 1800 L de leite por dia.
Começamos fabricar queijos por necessidade de agregar valor ao leite, pois somos produtores na região da Mantiqueira. Fazemos queijos para venda em nosso estabelecimento e também venda no atacado.
A cidade onde fica situada a queijaria é Itamonte, a 900 metros de altitude, na divisa com os estados do Rio de janeiro e São Paulo, com clima ameno.
Temos queijo maturados até 30 dias; de 30 a 90 dias; e acima de 90 dias. Mas, o carro chef, é o Minas padrão que foi premiado na “Expo Queijo” em Araxá, em 2022. “É um queijo macio ,cremoso e de sabor sem igual, além do Mantiqueira de Minas, bronze em Araxá, em 2023.”
Um pedacinho de felicidade em cada mordida. Explore o mundo dos queijos e descubra novos sabores para apaixonar o paladar!
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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