image

Médica Veterinária pela UFMG, Especialista em Controle de Qualidade de Alimentos pela UFLA, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV. Professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, no Campus Francisco Beltrão, onde leciona disciplinas de Tecnologia de Leite e derivados, Microbiologia de Alimentos, Nutrição Animal e Manejo de Animais Ruminantes e Não-ruminantes.

Desenvolve inúmeros projetos de Extensão e Pesquisa junto aos Produtores de Queijo Colonial Artesanal do Sudoeste do PR, sendo uma das precursoras do movimento que culminou com a organização e surgimento da APROSUD – Associação dos Produtores de Queijo do Sudoeste do Paraná, com a qual vem desenvolvendo vários treinamentos (com oficinas e cursos de capacitação e atualização), projetos de pesquisa em prol da legalização e regulamentação do queijo Colonial artesanal, com o registro da marca coletiva (Queijo do Sudoeste) e com o registro da IG junto ao INPI.

Atualmente é responsável pelo setor de Análises Microbiológicas do UTLac – Laboratório de Análise de Leite e Derivados, da UTFPR-Francisco Beltrão – laboratório que presta serviços externos para a comunidade, oferecendo diagnósticos para amostras desde matéria-prima até os produtos lácteos acabados.

Atua ainda junto a agricultura familiar da região, em especial com a qualidade dos produtos ofertados e em projetos de estímulo à sucessão familiar rural, especialmente com a transmissão da cultura queijeira e o futuro da produção leiteira da região.

De forma complementar, desenvolve projetos para estimular a qualidade da alimentação escolar da rede municipal e estadual, principalmente em relação à segurança e sanidade dos alimentos ofertados aos bebês (creches), às crianças e aos jovens que frequentam o ensino público de Francisco Beltrão – PR.

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.