A primeira apresentação pública do documentário de Helvécio Ratton “O Mineiro e o Queijo” aconteceu na cidade de Pirenópolis, Goiás, em 17 de setembro, durante o 2º Slow Filme – Festival Internacional de Cinema e Alimentação. O grande interesse despertado pelo longa-metragem, que trata das delícias, tradições e problemas enfrentados pelo queijo minas artesanal, fez com que a organização do evento abrisse uma segunda sala de projeção para acomodar todos os presentes. O documentário foi aplaudido em plena exibição. A discussão sobre o tema teve continuidade após as apresentações com a participação do cineasta (na foto de S. Moriconi). Houve também a degustação de queijos artesanais das três regiões produtoras abordadas no trabalho: Serro, Canastra e Alto Paranaíba. O filme, que contou com o apoio da Sertãobras, segue agora para outras pré-estreias e lançamento nacional. (Informações da Quimera Filmes) Veja locais e datas…
- Início
- SertãoBras
- Associados
Buscar por Estado
Buscar por Tipo de Leite
Buscar por Tratamento do Leite
Buscar por Ator
Buscar por Tipo de Queijo
- Loja
- Blog
- Contato
- Início
- SertãoBras
- Associados
Buscar por Estado
Buscar por Tipo de Leite
Buscar por Tratamento do Leite
Buscar por Ator
Buscar por Tipo de Queijo
- Loja
- Blog
- Contato