Menu Fechar
Fechar
image

Agnes Laila Rodrigues Silva é graduada em Gastronomia pelo SENAC – BH, Pós graduada em Gastronomia e Hotelaria também pelo SENAC e formada pela ABSMG com o curso de Sommelier. “Já fui dona de uma confeitaria. Minha paixão pelo queijo começou ainda na infância, quando em minha casa sempre havia queijo curado com urucum. Sou de São João del-Rei, onde a tradição queijeira vem desde a época da mineração” conta ela.

Agnes Laila no III Simpósio de queijos artesanais no Brasil.

“Eu me reconectei com a paixão pelo queijo quando participei do Projeto Primórdios da Gastronomia Mineira do Senac, com a visita técnica a São Roque de Minas para conhecer as fazendas produtoras de queijo minas artesanal, viagem promovida pelo Sebrae, Emater e Senac com os produtores de queijo do Entre Serras. Fiquei encantada por aquele ambiente de natureza, trabalho, dedicação e amor ao queijo. Essa viagem resultou no desejo de fazer a iniciação científica sobre o QMA de São João del-Rei e a Possibilidade de Articulações em Rede. Em seguida, já na Pós Graduação, o meu TCC teve como tema “Os desafios na produção de queijo – Qualidade e Custos: um desafio de sustentabilidade satisfatória. Após isso, fiz diversos cursos, como por exemplo Análise Sensorial e Formação para Jurados pela SerTãoBras, curso QMA com Elmer Almeida e alguns congressos sobre QMA. Atualmente, curo queijos em casa para consumo próprio e para presentear amigos. Decidi associar-me a SerTãoBras porque acho essencial estar a par do que acontece no mundo do queijo e sinto que posso ajudar na divulgação da “cultura queijeira”.

Agnes Laila
Agnes em uma degustação e avaliação de queijos da canastra, que foram curados na Serra da Piedade.
Agnes recebendo o certificado SerTãoBras

whatsapp: (32)98866-8175

Agnes Laila: @agneslailasilva

Adoraríamos saber o que achou!

A sua Classificação para este associado SertãoBras

angry
crying
sleeping
smily
cool
Procurar

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters