Casados a 52 anos, sendo a quarta geração de queijeiros, Sr Wander (in memória) e D. Marisa deram continuidade à tradição e o modo de fazer o queijo.
Uma paixão do casal que sempre trabalhou junto, agregando valor com os selos do IMA, várias premiações e em 2021 o Selo Arte!
Após o falecimento do Sr Wander em 2018, D Marisa e os filhos continuaram essa jornada.
Ela mesma com sua maestria faz todos os queijos, em pequena produção.
Em 2020 aconteceu a sucessão familiar quando Wander Jr e sua esposa Juliana adquiriram a fazenda dando continuidade junto a D Marisa a esse legado!
Wander Jr tem todo cuidado de ter seu próprio gado, prezando pela excelência na qualidade do leite. São feitas 2 ordenhas por dia e são produzidos atualmente 700 litros de leite/dia, sendo 400 l para a produção do queijo. A fazenda Estrela da Boa Vista tem média de 35 vacas leiteiras, holandesas e girolandas. A alimentação delas é pasto e silo de milho.
São feitas análises mensais no leite, porque antes de ter um bom queijo é preciso ter leite de qualidade!
Fotos: Rafael Motta / Divulgação
A fazenda Estrela da Boa Vista fica no Município de Tapirai/MG, altitude aproximada de 1000 m, com uma vista de tirar o fôlego e um terroir próprio da Serra da Canastra.
Totalmente artesanal sem interferência nenhuma no clima o queijo fica à mercê dos cuidados das mãos da D. Marisa e das estações do ano!
Características: queijo artesanal de leite cru, mofado e sabor único
Cada queijo é um queijo!”
CONTATOS
Produtores: Wander Júnior de Carvalho e Marisa de Lima Carvalho
Endereço: Fazenda Estrela da Boa Vista, Tapiraí-MG. Cep 38980-000
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.