image

Queijo com maestria

Casados a 52 anos, sendo a quarta geração de queijeiros, Sr Wander (in memória) e D. Marisa deram continuidade à tradição e o modo de fazer o queijo.

Uma paixão do casal que sempre trabalhou junto, agregando valor com os selos do IMA, várias premiações e em 2021 o Selo Arte! 

Sr Wander e D. Marisa. Fotos: Rafael Motta / Divulgação

Após o falecimento do Sr Wander em 2018, D Marisa e os filhos continuaram essa jornada.

Ela mesma com sua maestria faz todos os queijos, em pequena produção.

Em 2020 aconteceu a sucessão familiar quando Wander Jr e sua esposa Juliana adquiriram a fazenda dando continuidade junto a D Marisa a esse legado!

Wander Jr tem todo cuidado de ter seu próprio gado, prezando pela excelência na qualidade do leite. São feitas 2 ordenhas por dia e são produzidos atualmente 700 litros de leite/dia, sendo 400 l para a produção do queijo. A fazenda Estrela da Boa Vista tem média de 35 vacas leiteiras, holandesas e girolandas. A alimentação delas é pasto e silo de milho.

São feitas análises mensais no leite, porque antes de ter um bom queijo é preciso ter leite de qualidade!

Fotos: Rafael Motta / Divulgação

A fazenda Estrela da Boa Vista fica no Município de Tapirai/MG, altitude aproximada de 1000 m, com uma vista de tirar o fôlego e um terroir próprio da Serra da Canastra.

Totalmente artesanal sem interferência nenhuma no clima o queijo fica à mercê dos cuidados das mãos da D. Marisa e das estações do ano!

Características: queijo artesanal de leite cru, mofado e sabor único

Cada queijo é um queijo!”

CONTATOS

Produtores: Wander Júnior de Carvalho e Marisa de Lima Carvalho

Endereço: Fazenda Estrela da Boa Vista, Tapiraí-MG. Cep 38980-000

Telefone: (31) 99773-1336

Site: https://queijo-canastra-marisa.negocio.site/

Instagram: @queijocanastra_marisa

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.