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Referência nacional

Uma pequena fazenda familiar produtora de queijos de cabra no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital, o Capril do Bosque é hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais e autorais.

As atividades queijeiras do Capril do Bosque começaram há 40 anos como um hobby de Heloisa Collins. Fotos: Lucas-Terribili / Divulgação

Nos anos 70 os queijos eram simples, feitos apenas com leite e coalho. Nos anos 90 o Capril do Bosque iniciou suas experiências com queijos finos, isto é, queijos de sabor complexo, resultado de processos cuidadosos e detalhados, que incluem maturação e uso de insumos especiais, tais como fermentos especiais, mofos, carvão, etc…

O primeiro selo obtido pelo Capril do Bosque foi o selo municipal SIM 001 de Joanópolis, em 2011. O segundo foi o selo estadual SISP, em 2013. Em fevereiro de 2020 recebeu o SELO ARTE, permitindo que os queijos possam ser amplamente comercializados em todo o território nacional.

O Capril do Bosque oferece aos turistas a oportunidade de conhecer a criação de cabras em detalhes

O Capril do Bosque produz queijos de cabra frescos e maturados, de massa crua e cozida, sem casca, de casca lavada, de casca mofada e de casca dura. O primeiro Azul de Cabra do Brasil foi produzido pelo Capril do Bosque.

No portfólio de produtos existem diversos queijos premiados no Brasil e na Europa, entre eles o Dolce Bosco, uma versão do Gorgonzola Dolce Italiano, premiado em setembro de 2021 no Mondial du Fromage na França e o Serra do Lopo, premiado em novembro de 2021 no World Cheese Awards na Espanha.

O Bistrô do Bosque é um convite para apreciar uma cozinha artesanal, feita para comer devagar e encantar os sentidos. Os queijos de cabra produzidos localmente são as estrelas da casa, do couvert à sobremesa”.

Atualmente, a produção do Capril do Bosque inclui 15 rótulos. Abaixo destacamos apenas alguns, mas outras informações e portfólio completo podem ser obtidas no site.

Imagem do queijo Gigante do Bosque Florido da "Capril do Bosque"

Gigante do Bosque Florido é um queijo de cabra de massa crua e prensada, maturado por 3 meses, e casca florida com os mofos naturais da cave.  Textura muito macia, fechada, com micro olhaduras. Aroma e sabor frutados. A cobertura de fungos naturais acrescenta aroma de terra molhada, conferindo ao queijo uma complexidade cativante. Foi premiado com medalha super ouro e classificado em 5º lugar  entre os 15 melhores queijos do concurso Mundial de Queijos do Brasil  em abril de 2024. E foi premiado com Medalha de Ouro no “World Cheese Awards” de Viseu, Portugal, em novembro de 2024. O nome Gigante do Bosque foi dado em homenagem ao Gigante Adormecido, a montanha símbolo de Joanópolis.

Dolce Bosco é o lançamento 2021 do Capril do Bosque, resultado de um curso de cura na escola Mons, na França. É um queijo de massa mole com intensidade desenvolvida. Foi inspirado no queijo italiano gorgonzola dolce e oferece suavidade e cremosidade a partir de combinações inéditas de mofos e tempos de cura, resultando em um queijo de cabra exclusivo. Recebeu Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2021. Apresentado em embalagem de papel alumínio, pesa 200 g e tem validade de 30 dias.

Azul do Bosque: Um queijo azul de cabra de massa muito macia, sabor intenso e boa permanência. Inspirado pelo processo do queijo Stilton inglês, em que o queijo é cuidadosamente preparado para não perder umidade durante a maturação. O mofo azul que cobre o queijo aparece também internamente em veios delicados. Sua intensidade pede harmonia por contraste. Vai muito bem com uma cerveja Imperial Stout e também com um vinho doce bem gelado. Adora a companhia de castanhas, damascos, figos secos ou frescos, uvas bem doces. Recebeu Medalha de Ouro e Troféu Super Ouro no Prêmio Queijo Brasil. Apresentado em embalagem de papel alumínio, pesa 200g e tem validade de 30 dias.

Cacauzinho: Queijo autoral de criação da própria Capril do Bosque. Maturado com mofos brancos, cacau 100% e cumaru, a baunilha brasileira. Tem ótima acidez, sabor potente e apenas um sutil toque adocicado. Um dos pontos altos do portfólio! É excelente para saladas, aperitivos ou sobremesa. Harmoniza muito bem com cervejas ou vinhos brancos encorpados e com licor de cacau na sobremesa. Apresentado em embalagem de papel, pesa 80 g e tem validade de 30 dias

CONTATOS

Produtora: Heloisa Collins
Endereço: Estrada da Terra Preta, km 3 Bairro dos Limas/Terra Preta, Joanópolis-SP
Cep: 12.980-000
Tel: 11 9 9609-0773 (voz e whatsapp)
E-mail: [email protected]
Site: www.caprildobosque.com.br
Facebook: Capril do Bosque
Instagram: CaprildoBosque

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