image

Queijo alimenta, sustenta, agrega e alegra.

“Sou aposentada da Magistratura Paulista. Sempre gostei de roça pois, na minha infância, passava as férias na fazenda do meu tio avó que produzia leite de vaca. Tenho paixão por São Luís do Paraitinga por ser o lugar dessas memórias tão queridas e local de nascimento de minha mãe. Além disso, é uma cidade especialmente charmosa e acolhedora, fiel e guardiã de suas tradições caipiras.

Buscava um projeto, nessa segunda etapa da vida, que me propiciasse estar na roça, produzir algo que me desse prazer. Mas, também, fosse um meio para conhecer novas pessoas e de alguma forma influir positivamente na economia e crescimento local.

Assistindo um filme francês veio a ideia de criar cabras. Comecei a fazer cursos em 2015. Além dos cursos de criação de pequenos ruminantes da Accomig, participei de Missões em Portugal e na França (com a Débora Pereira e a Mons).

Aposentei em 2019 e comprei o sitio em 2020. As primeiras cabras chegaram em 2021 – hoje contam com 2 bodes e 15 cabras, todos da raça toggenburg. Minha pequena queijaria ficou pronta em novembro/2023 e estou buscando certificação estadual. Já comecei a produzir queijos frescos, mas ainda são testes.

Adoro estudar e estou sempre tentando aprender mais, pois os desafios são muitos. Crio meus animais da forma mais natural possível: eles vão a pasto, não retiramos os chifres nem induzimos cios. Usamos no manejo homeopatia e fitoterapia, sem descartar alopatia quando necessário.

Plantamos no local amoreiras, bananeiras, abóboras, feijão guandu, girassol e capiaçu que são incluidos na alimentação, além do pasto de tifton. Com todos esses cuidados e muito amor e carinho (não só de minha parte, mas também, de meus colaboradores, José e Adenilson) busco produzir leite de qualidade superior que seja base de queijos saborosos.”

Produtora: Maria Cecília dos Santos Blanco Peres
Contato: 13 99741-9749
Endereço: São Luís do Paraitinga, estrada municipal do Alvarenga, km 6
Instagram: https://www.instagram.com/caprilparaitinga/

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.