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Mestre Queijeiro | Artesão de Maturação/ Afinação | Harmonização de queijos e vinhos/Cervejas Artesanais

Com uma trajetória que atravessa mais de duas décadas na área de tecnologia e telecomunicações, após se aposentar como Engenheiro de Telecomunicações, Luiz Xavier decidiu investir em um hobby que se tornou case de sucesso e negócio próprio. “Hoje me dedico à arte da maturação de queijos artesanais da região da Serra da Canastra, em São Roque de Minas – MG, ofício que despertou seu interesse em uma viagem para realização de um treinamento presencial de 1 semana; e logo surgiu a identificação do que eu queria fazer a partir daquela fase da vida.” Daí foi criada a CURADORIA QUEIJO E ARTE. (@curadoriaqueijoearte); onde ele é sócio proprietário, aplicando conhecimento adquirido em cursos presenciais, oficinas e treinamentos, atuando com maturação plena e intensa, harmonização de aromas, sabores e texturas.

“Sou movido por inovação e qualidade, buscando sempre a excelência no que faço, seja na época da engenharia e, principalmente, agora na gastronomia. Tudo isso é parte de um compromisso com a melhoria contínua e a entrega de produtos que superam as expectativas. As habilidades que destaco incluem gestão de projetos com metodologias ágeis e ferramentas de qualidade.

Luiz conta hoje com um plantel de 27 vacas mestiças da raça Jersey e Holandesa, gerando, em média, 350 a 400 litros de leite próprios por dia, no terroir da Serra da Canastra. Os queijos são produzidos e pré maturados na própria fazenda JACOB, em São Roque de Minas, de propriedade do casal Vivaldo Pereira e Dhaniella dos Reis, e recebidos em Belo Horizonte onde o processo de maturação é continuado com prazos entre 35, 45, 60 e 90 dias, seguindo as boas práticas de higiene, sanitização e utilização de técnicas atualizadas para o manuseio dos queijos, para oferta ao consumidor final em feiras e eventos gastronômicos; oferecendo garantia de procedência e certificação Selo Arte para comercialização em todo o território nacional.

Ajudando a reforçar a velha máxima de que:

“O QUEIJO É A ALMA DO MINEIRO!”


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