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A Escola de Queijos Vermont é uma iniciativa de três amigos de longa data, que se complementam com perfeição na realização do sonho de contribuir com o mercado de queijos, compartilhando conhecimento e experiências. São eles: @brumendes , queijeiro; @estaciorodrigues, especialista em educação cervejeira há mais de dez anos, e @julianomendes , também queijeiro na @vermontqueijos.

Em 2013, @brumendes e @julianomendes foram aos EUA, mais precisamente a Burlington, Vermont, aprender a fazer queijos artesanais. De lá pra cá a escola deu lugar a prática, na @vermontqueijos , onde produzem diariamente queijos de mofo branco, láticos, fundidos e semiduros, de vaca e de ovelha. 

 Bruno e Juliano Mendes, sócios-proprietários da marca de queijos Vermont / Foto: Acervo pessoal

A escola já recebeu 20 prêmios em apenas 5 anos fazendo queijos. 4 desses prêmios, incluindo um super ouro para um queijo de mofo branco, foi conquistado no World Cheese Awards.

Bruno e Juliano Mendes nos EUA em 2013 aprendendo a fazer queijos artesanais. Foto: Acervo pessoal

Em junho do dia 19 a 22 eles irão iniciar a 1ª turma do curso Especialista em Queijos. Serão 4 encontros em São Paulo e é uma grande oportunidade para profissionais e entusiastas que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre a comercialização de queijos, oferecendo um atendimento excepcional aos clientes finais.

Para mais informações sobre o curso, visite a página da Escola ou o Instagram.

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