image

Heráclito Silva de Souza é a sexta geração na família de produtores do queijo de coalho. Hoje, ele está a frente de toda história e produção dos queijos.

Heráclito Silva de Souza / Fazenda Antônio Vindô. Foto: ACERVO PESSOAL

A fazenda Antônio Vindô fica localizada no Sítio Arapuá no município de José da Penha no alto oeste potiguar Rio Grande do Norte.

“Nossas vacas são animais de catinga sem raças definidas. São só a pasto com uma variedade de forragem nativas! Estamos hoje com 60 animais.” conta o produtor.

Fazenda Antônio Vindô localizada no Sítio Arapuá no município de José da Penha / FOTO: ACERVO PESSOAL

Heráclito produz o famoso queijo Icó. Um queijo de casca amarela com o interior da massa rígida, que faz aquele rígido nos dentes, e além de ter um sabor incrível, traz nele toda uma identidade e o terruá do verdadeiro queijo de coalho.

Heráclito conta que sempre foi um homem de muita fé e carrega isso dos seus antepassados na produção dos queijos.

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters