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Uma iniciativa feliz

Situada a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, no município de Amparo, a Fazenda Atalaia destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura: suma da identidade paulista em seus decisivos oitocentos.

A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870, sendo atualmente administrada pelos gestores Paulo Rezende e Rosana Rezende.


Os queijos produzidos na Fazenda nasceram a partir da iniciativa de Rosana Rezende, que buscava criar uma atividade econômica viável diante das dificuldades encontradas com o cultivo do café durante a década de 1990.

Os produtos Atalaia traduzem a excelência do queijo artesanal brasileiro e incentivam a valorização de espaços que traduzem a história e o valor cultural da produção do alimento”

Um sério trabalho é feito para compreender as especificidades da produção do queijo desde a qualidade do leite, métodos de manejo adequado, restauro do patrimônio respeitando saberes vernaculares com o compromisso maior de gerar impacto positivo no ambiente produtivo interno e externo para a sociedade de um modo mais amplo.

Somos todos “Atalaia”: “ATALAIA, (ou melhor Atalaya) s.t Torre fundada em alguma eminência, ou assomada, donde se observa, e vigia ao longe, ao mar, ou á terra. Figura de inquietos, que se volvem a tudo, que se observam tudo”


O objetivo da Fazenda Atalaia é criar uma comunidade em torno do queijo que se preocupe com questões universais e identitárias cujo princípio maior é celebrar a origem do alimento compartilhado a partir de uma experiência real.

Este é um projeto participativo, coletivo e aberto. Atualmente a empresa conta com mais de 70 colaboradores e, além de desenvolver produtos lácteos, também idealiza atividades culturais e gastronômicas tais quais: visitação histórica guiada, restaurante com opções de café da manhã e almoço, atividades e oficinas culturais e educacionais, cursos e eventos.


Queijos produzidos com leite próprio (pausterizado) de vacas holandesas:

Produtos maturados linha autoral

  • Queijo Tulha
  • Queijo Mantiqueira
  • Queijo Taipa
  • Queijo Trilha
  • Queijo Caprinus
  • Queijo Alvorada
  • Queijo Nuvem (Vaca e Cabra)
  • Queijo Orvalho
  • Queijo Mogiana
  • Queijo Figueira
  • Queijo Terreiro

Produtos frescos e derivados

  • Requeijão de corte
  • Queijo Boursin Cabra
  • Queijo Feta Cabra
  • Queijo frescal
  • Ricota Fresca
  • Queijo Padrão – Vaca / Cabra
  • Queijo Prato
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Coalho
  • Manteiga
  • Iogurtes 100% leite
  • Creme de leite fresco
  • Coalhada Fresca
“O queijo como manifesto”
Fotos: Arquivo pessoal

Contatos

Produtores: Paulo Rezende e Rosana Rezende
Site: https://fazendaatalaiaamparo.com.br/
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Telefone: (19) 99750-8129
E-mail: [email protected]
Endereço: Rod. Amparo Itapira SP 352, Km 137,3 – Alferes Rodrigues. Amparo (SP)

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