image

A Fazenda Marialva fica localizada em Brasilinha, distrito de Madre de Deus de Minas, município próximo a São João del Rei, na região do Campo das Vertentes, onde iniciaram se as atividades, em 1998, na pecuária leiteira e no plantio de grãos. Em 2015 teve início a produção de queijo Minas frescal na cozinha da própria casa, sendo a principal fonte de renda da família.

Hoje, Mauro Ravache Marialva, que leva o sobrenome que dá nome à fazenda, trabalha na produção dos queijos, enquanto Lilian, sua esposa, fica responsável pela comercialização de diversos produtos lácteos – na faixa de 15 produtos.

Na propriedade Marialva, o gado é composto por 30 vacas da raça jersolando, a pasto, contando com uma produção, em média, de 700L por dia. Sendo utilizado o leite pasteurizado na fabricação dos produtos.

“Nossos produtos são feitos com muita qualidade e de forma artesanal, conseguindo excelentes resultados. Nosso queijo Minas frescal foi eleito entre os 10 melhores queijos pela avaliação técnica do Senar Minas.”, afirma Mauro.

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

Funcionamento
  • sábado05:00 - 18:00
  • segunda05:00 - 18:00
  • terça05:00 - 18:00
  • quarta05:00 - 18:00
  • quinta05:00 - 18:00
  • sexta05:00 - 18:00
image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.