A paixão de Ademar Sehnem Junior por queijos especiais é antiga, isso porque a família dele foi uma das primeiras a produzir queijo na região, porém com as mudanças no setor acabaram migrando para a produção de leite apenas. Mas, a história da Grünes Tal Queijaria começou a ser escrita em 2025, quando iniciaram a produção de queijos com intuito comercial. Especialistas na produção de leite de alta qualidade da raça jersey, com mais de 40 anos nessa atividade, decidiram retomar o sonho de levar essa qualidade também aos queijos.
Na linha de produção possuem os queijos colonial fresco, colonial, Minas Padrão, morbier, gouga, cheddar inglês e Parmesão. Com os queijos sendo produzidos na fazenda Sehnem, no município de São Martinho, no litoral sul de Santa Catarina, a 70 m de altitude.
Com o queijo Colonial maturado 30 Dias sendo o carro chefe da produção: “Este queijo é o mais apreciado pelos clientes, mesmo tendo uma nomenclatura muito comum aqui no Sul, recebi muitos feedback de cliente dizendo que nunca haviam consumido um queijo tão bom, e isso foi validado com o ouro no Prêmio Queijo Brasil 2025.”, afirma Ademar. “Esse queijo é muito especial, muito aromático, amanteigado, derrete na boca.”, completa.
Com um plantel contando com 120 animais da raça Jersey, sendo alimentadas a base de pastagem perene no verão, e azevém no inverno, suplementando com silagem de milho e concentrado. O que resulta em 1.500 L de leite por dia.
Apesar de ter sido lançada em 2025, a queijaria já apresenta alguns queijos premiados em seu catalogo. Confira os queijos premiados durante o Prêmio Queijo Brasil: