Eu sou o Jhonny de Oliveira Silveira, Queijeiro há 16 anos, hoje trabalho em uma queijaria em Teresópolis região serrana do Rio de janeiro, e tenho fabricado queijos artesanais aqui no Hotel Le Canton há 10 anos. Os outros 06 anos de trabalho com queijo aconteceram aqui mesmo em Teresópolis na Queijaria Geneve, um lugar que trabalha com queijos artesanais de leite de cabra.
Hoje trabalho com leite de cabra e principalmente com leite de vaca, todos os meus queijos são feitos com leite pasteurizado, tenho hoje aqui 11 tipos de queijos diferentes, e com eles 08 premiações em concursos como: Prêmio queijos do Brasil, Mundial do queijo em Araxá e ExpoQueijoBrasil Araxá também.
A minha queijaria se encontra dentro das instalações do Hotel Le Canton, um hotel que é referência nacional. Aqui tenho fabricação para uso interno e para venda local e na nossa cidade também. Os queijos que faço são:
01- frescal de vaca 02- frescal de cabra 03- frescal de vaca temperado 04- canton noir ( crottin com carvão vegetal) 05- canton blanc ( crottin) 06- le Blanc ( Camembert) 07- temperer ( boursin temperado) 08- vaccino Romano ( tipo pecorino) 09- caprino Romano ( versão de cabra) 10- queijo Le canton ( morbier) 11- sant paulin ( usado para Raclette na nossa cave).
São queijos de fermentação láctea, queijos enzimáticos, queijos com maturação em ambiente climatizado. E além disso faço também Geleias de morango, pimenta e também o doce de leite, que foi adicionado a carta recentemente, hoje trabalho sozinho na fabricação dos meus produtos o que me dá um controle total da qualidade do produto. Trabalho aqui hoje com 500 litros de leite por semana, o leite de cabra é próprio e o de vaca de um produtor local, que traz o leite fresquinho para a fabricação diariamente.
Visite
PRODUTOR: Jhonny de Oliveira Silveira
ENDEREÇO: Hotel Le Canton – R. Antônio da Silva, 300 – Vargem Grande, Teresópolis – RJ, 25990-150, Brasil
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.