Nossas famílias, minha e do meu marido, fazem queijo a muito tempo. Meus pais são produtores rurais e minha mãe sempre fez queijos. Morando no Pará, conhecemos mineiros que ganhavam a vida produzindo queijos de ótima qualidade. Além disso, tivemos a oportunidade de conhecer regiões produtoras, como Serro e Serra do Salitre – MG, e nos apaixonamos!! Onde o amor ao queijo desabrochou.
Hoje retornamos a nossas origens e região, empreendemos na produção de queijos artesanais e cada dia mais apaixonados por esta dádiva divina que é produzir alimentos de qualidade, orgânicos e saborosos!
Queijo Regional da Chapada Diamantina
O queijo produzido no Laticínio Sabor do Campo é um alimento com Identidade e Amor ao Semiárido Nordestino.
Localizado aos pés da serra do Orobó, numa altitude de 370m, na Caatinga nordestina, o laticínio conta com 15 vacas Girolandas, que produzem, em média, 130 litro de leite por dia.
Que servem para produção de queijos como o “Vovó Vânia” – um queijo de coagulação natural, e que recebeu a medalha super ouro no ENEL 2023. Além de outros maturados como o Black Orobó, Gibão de Couro e Serra do Orobó.