Os queijos artesanais da Serra da Canastra fazem parte da cultura local. Sem dúvidas, o terroir da região tem um papel fundamental: relevo, clima, água…
Mas é a Tradição Familiar que garante um sabor único aos queijos Barão da Canastra.
Rogério e Larissa são os produtores do queijo Barão da Canastra, Rogério vem de família tradicional do ramo de café e gado leiteiro, passando do seu avô Dorival até hoje! Larissa também vem de uma geração toda no ramo de gado leiteiro, sua bisavó materna vazia o queijo artesanal, ainda em formas de madeira, sua avó Dalva a ensina até hoje fazer os queijos, a tradicional manteiga, seu pai José Roberto, na década de 90 foi um dos primeiros a ter uma queijeira, que com ajuda dos queijeiros vendia os queijos para todo país.
Já são 4 gerações investindo na produção rural para garantir um alto padrão de qualidade.
E com essa tradição familiar, decidiram fazer o queijo Canastra , o parmesão e a manteiga que será lançada em breve.
O queijo hoje é produzido pela Larissa , e mais 10 colaboradores, que trabalham da ordenha até o queijo chegar nas lojas e empórios
Localizado na Microrregião da Canastra, produzem em média de 250 litros de leite por dia. O animais são Jerssey/Caracu e Girolando.
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e-mail: baraodacanastra@gmail.com
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