image

Os queijos artesanais da Serra da Canastra fazem parte da cultura local. Sem dúvidas, o terroir da região tem um papel fundamental: relevo, clima, água…

Mas é a Tradição Familiar que garante um sabor único aos queijos Barão da Canastra.
Rogério e Larissa são os produtores do queijo Barão da Canastra, Rogério vem de família tradicional do ramo de café e gado leiteiro, passando do seu avô Dorival até hoje! Larissa também vem de uma geração toda no ramo de gado leiteiro, sua bisavó materna vazia o queijo artesanal, ainda em formas de madeira, sua avó Dalva a ensina até hoje fazer os queijos, a tradicional manteiga, seu pai José Roberto, na década de 90 foi um dos primeiros a ter uma queijeira, que com ajuda dos queijeiros vendia os queijos para todo país.

Já são 4 gerações investindo na produção rural para garantir um alto padrão de qualidade.
E com essa tradição familiar, decidiram fazer o queijo Canastra , o parmesão e a manteiga que será lançada em breve.
O queijo hoje é produzido pela Larissa , e mais 10 colaboradores, que trabalham da ordenha até o queijo chegar nas lojas e empórios

Localizado na Microrregião da Canastra, produzem em média de 250 litros de leite por dia. O animais são Jerssey/Caracu e Girolando.

Contatos

Site: https://baraodacanastra.com.br/

e-mail: baraodacanastra@gmail.com

Telefone: 37 99917-6262

Instagram https://www.instagram.com/baraodacanastra

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters