image

Monica foi urbana e trabalhou com teatro 40 anos. Há 10 anos mora na Serra da Bocaina em Bananal São Paulo e há quatro anos produz queijos de cabra. São três tipos: o paixão absoluta, o Neve da montanha e o Xevre do condado.

Monica é filha de mineiro e apreciava queijo desde menina. Quando foi morar na Serra da Bocaina, começou a experimentar e fazer queijos com leite de cabra.

O queijo é produzido na Serra da Bocaina-SP, no Vale do Paraíba, nas costas da enseada do Bracuy em Angra dos Reis. A fazenda está a 700m de altitude. Suas cabras pastoreiam e passam a maior parte do dia ao ar livre e além de queijo, Monica também produz Cogumelos Shitake, cúrcuma e café.

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.