Queijos Nonna Rosa é um projeto de vida meu, Guilherme, e da minha família.
Nasceu em 2016 da vontade de estar próximo da terra, das origens e de poder respirar o ar do interior de Minas Gerais. Iniciamos com foco em queijos fresco e queijos de massa filada.
Tivemos um começo difícil com muito trabalho, estudos e poucas horas de descanso, mas tivemos nosso tempo de maturação com muita garra e persistência, acreditando no projeto.
No final de 2018 conseguimos levantar nossa queijaria com todas as normas sanitárias necessária e conseguimos o selo de inspeção municipal (SIM).
Em Abril de 2019 em um dos nossos experimentos, durante maturação dos queijos percebemos a formação natural do mofo Geotrichum Candidum e ali descobrimos que nosso local de trabalho desenvolveu espontaneamente bactérias que proporcionam um gosto todo especial na nossa receita de sucesso.
Assim começamos a produção do QMA Queijo Minas Artesanal (Leite cru, pingo, coalho e sal ).
Em Agosto 2019 o Queijo Nonna Rosa conquistou medalha de bronze no Mundial de Queijos do Brasil, realizado em Araxá (MG).
Outubro 2019 conquistamos medalha de prata no V Prêmio Queijo Brasil em Florianópolis (SC) maior concurso nacional de queijos.
Queijo Nonna Rosa é saboroso, saudável e com valor sustentável em nossas refeições do dia a dia. Comer é um dos prazeres divinos e ajudamos um pouco com nossos sabores.
Onde estamos
Queijo Nonna Rosa está localizado no Sítio do Alaor, zona Rural do município de Lavras MG. Cidade com aproximadamente 92.200 habitantes, conhecida como terra dos ipês e das escolas., localizada no Sul de Minas Gerais.
NOSSOS QUEIJOS
O leite é a principal matéria prima para a fabricação dos queijos e é fundamental que tenha uma ótima qualidade. Não conseguimos padronizar porque trabalhamos com leite cru e a maturação é feita com temperatura e humidade controlada. Trata-se de um produto sazonal e não adicionamos conservantes, corantes e outros produtos químicos
Queijo Minas artesanal
Sabor único, proporcionado pela riqueza da gordura de nosso leite. Ingredientes: leite cru (não pasteurizado) pingo, coalho e sal. Maturado no mínimo de 22 dias em temperatura e humidade controladas. Este queijo agrada todos os paladares, sendo muito versátil na cozinha. Casca florida ou lavada. Harmoniza muito bem com vinhos tintos e cervejas artesanais ou até mesmo uma boa cachaça. PREMIADO COM PRATA NO CAMPEONATO BRASILEIRO E BRONZE NO MUNDIAL DE QUEIJOS
Queijo Carboncino
Esse é um queijo autoral, queijo de casca florida com cobertura de cinzas de carvão vegetal, mofo branco natural e de massa macia. Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), Iorgute natural, coalho, sal e carvão vegetal. Tem aroma e sabor mais neutro e equilibrado. Maturado no mínimo de 22 dias em temperatura e humidade controladas. Combina com a culinária Brasileira sendo excelente para saborear com goiabada como também na receita de pão de queijo
Queijo Dona Seba
Também é um queijo autoral. De casca florida com cobertura de pimenta do reino e azeite Italiano e massa macia. Ingredientes: leite cru (não pasteurizado) iogurte natural, coalho, sal, pimenta do reino e azeite Italiano. Maturado no mínimo de 22 dias em temperatura e humidade controladas. Tem aroma e sabor mais acentuado. Harmoniza muito bem com vinhos tintos e cerveja artesanais
Queijo Cenerino
Mais um queijo autoral, de casca florida com cobertura de cinzas vegetais, mofo branco natural. A massa do queijo é semi-cozida e bem amanteigada, contendo nela, iogurte natural produzido na propriedade. A cinza é uma substância alcalina que neutraliza a acidez e favorece a maturação do queijo, deixando com sabor e consistência perfeita. Ingredientes: Leite cru (não pasteurizadoO, iogurte natural, coalho, sal e cinza vegetal. Tem aroma e sabor mais neutro e equilibrado. Maturado no mínimo de 22 dias em temperatura e humidade controladas.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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