Maike Tais Masiero Montanhini é Doutora em Tecnologia de Alimentos e especialista em produtos lácteos. Apaixonada pelo mundo dos queijos — é nisso que ela concentra a sua vida profissional há mais de 25 anos. Com atuações na indústria, em laboratórios, na pesquisa e na docência, mas sempre com foco em qualidade, microbiologia e tradição queijeira. Hoje ela mora na França, onde continua estudando, provando e compartilhando tudo o que aprende. Assim como ela se descreve:

“Sou uma entusiasta dos queijos artesanais e autorais.”

Maike escreve para o blog “O Mundo dos Queijos” onde busca levar esse conhecimento a mais pessoas, com linguagem acessível e muita sensibilidade, compartilhando conhecimento e amor pelo mundo dos queijos : “Acredito na força dos queijos artesanais e no poder do alimento que carrega história, identidade e afeto.”

Para além do blog, em julho de 2025 também ocorre o lançamento do livro “O Mundo dos Queijos” que pretende levar os leitores a uma verdadeira viagem gastronômica por 25 países, explorando mais de 250 tipos de queijos, incluindo 70 variedades brasileiras.

Essa variedade de queijos catalogados ajuda a confirmar o ponto de Maike: “Se você acha que não gosta de queijos é porque ainda não achou o queijo ideal para o seu paladar”.


Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

Funcionamento
  • sábado07:00 - 17:00
  • domingo07:00 - 17:00
  • segunda07:00 - 17:00
  • terça07:00 - 17:00
  • quarta07:00 - 17:00
  • quinta07:00 - 17:00
  • sexta07:00 - 17:00
image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.