Maike Tais Masiero Montanhini é Doutora em Tecnologia de Alimentos e especialista em produtos lácteos. Apaixonada pelo mundo dos queijos — é nisso que ela concentra a sua vida profissional há mais de 25 anos. Com atuações na indústria, em laboratórios, na pesquisa e na docência, mas sempre com foco em qualidade, microbiologia e tradição queijeira. Hoje ela mora na França, onde continua estudando, provando e compartilhando tudo o que aprende. Assim como ela se descreve:
“Sou uma entusiasta dos queijos artesanais e autorais.”
Maike escreve para o blog “O Mundo dos Queijos” onde busca levar esse conhecimento a mais pessoas, com linguagem acessível e muita sensibilidade, compartilhando conhecimento e amor pelo mundo dos queijos : “Acredito na força dos queijos artesanais e no poder do alimento que carrega história, identidade e afeto.”
Para além do blog, em julho de 2025 também ocorre o lançamento do livro “O Mundo dos Queijos” que pretende levar os leitores a uma verdadeira viagem gastronômica por 25 países, explorando mais de 250 tipos de queijos, incluindo 70 variedades brasileiras.
Essa variedade de queijos catalogados ajuda a confirmar o ponto de Maike: “Se você acha que não gosta de queijos é porque ainda não achou o queijo ideal para o seu paladar”.