A Pomerode Alimentos produz queijos de mofo branco, semiduros, fundidos, fondues, geleias 100% naturais e méis muito especiais na cidade de Pomerode, a menos de uma hora de Blumenau, no Vale do Itajaí, Santa Catarina.
Entrada de cidade de Pomerode
“A nova fase da empresa iniciou-se em 2013, quando nossa família, que já havia fundado anos antes a cervejaria Eisenbahn, entra no negócio com o objetivo de realizar um grande sonho: produzir queijos autênticos, tradicionais e muito saborosos. Nasceu assim nossa marca Vermont. ” conta Juliano.
Medalhas ganhas no Mundial do Queijo do Brasil 2022Queijo Tomme Vaudoise
Primeira produção do queijo Vale do Testo
A empresa catarinense, que fabricava historicamente queijo fundido em bisnagas, foi adquirida em agosto de 2013 pela família Mendes. Desde então, eles renovaram a identidade visual, ampliaram a linha de produtos artesanais e reforçaram a distribuição.
Em 2017 lançaram a linha de queijos de casca florida Vermont, feita de Penicillium camemberti. As receitas são massas moles, como o brie, o camembert e a tomme vaudoise, inspirada em um queijo suíço.
Outra especialidade é o morro azul, envolvido em uma cinta de madeira, com gosto bem típico e textura cremosa. O vale do Testo, em homenagem ao rio que corta a cidade, é um tipo raclette.
Os produtos são vendidos em todo Brasil.
Tomme VaudoiseMorro Azul, Camembert e Brebis de Pomerode.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.