Maturador de queijos artesanais de Minas e produtor de acessórios para queijos, Renato Simoni é um apaixonado por queijos. Aos 58 anos, ele fez a transição de uma carreira de engenheiro mecânico para se dedicar aos queijos, “Costumo falar que metade de mim é feito de queijo. Pois , como um bom mineiro, como queijos desde que nasci, mas foi só em 2019 que fui conhecer realmente a essência do queijo artesanal de Minas ”. Tendo sido jurado do concurso do Mundial de Queijos do Brasil de Araxá, em 2019.
Ele seleciona queijos de várias regiões (Canastra, Salitre, Serrado mineiro e etc…) para maturar em ambientes controlado de temperatura e umidade , em Belo Horizonte. Sua gama tem 4 tamanhos de queijos: 1,5kg, 1kg, 400gr(merendeira) e 200gr.
Renato criou dois tipos de maturação:
Apesar de ambos serem de mofo branco, têm características diferentes.
Na página do QJIM, você encontra uma série de acessórios para queijos feitos manualmente:
Faca de dois punhos
2 peças com punho em resina preta
Lâmina reta de 42cm de corte útil; Espessura de 2mm; Altura de 5cm; Aço inox 420
Faca de dois punhos
1 peça
Punho em madeira
Lâmina curva de 30cm de corte útil.; Espessura de 3mm; Altura de 7cm; Aço inox 420
Contato com Renato Simoni – whatsapp: (31) 98895-6073 ou clique
https://wa.me/message/EEJLENOKLLZUP1
Para ver o catálogo completo dos produtos: