Menu Fechar
Fechar
image
Queijai Queijos Artesanais FOTO: Jailton Tavares Junior/Acervo Pessoal

A Queijai Queijos Artesanais fica na Fazenda Tanque Grande onde o leite é produzido há mais de 40 anos. “Estamos na 5ª geração de pecuaristas” disse o produtor Jailton Tavares Junior. A produção de queijos artesanais começou em 2020, inicialmente, buscando agregar valor ao leite e tentando fugir da oscilação dos preços no início da pandemia.

Tomamos gosto pela apaixonante atividade queijeira e buscamos sempre evoluir nos processos produtivos.

Queijo coalho produzido na Faz. Tanque Grande FOTO: Jailton Tavares Junior/Acervo Pessoal

O queijo de leite cru é produzido no Vale do rio Jacuípe, bioma caatinga, com solos bem mineralizados e argilosos de massapê. Sempre primando pela qualidade e pureza do produto que leva apenas 3 ingredientes (leite, coagulante e sal). Hoje, os queijos são vendidos para comerciantes.

Utilizamos apenas o leite produzido na fazenda, com nossas vacas em regime de pasto.

As vacas são alimentadas exclusivamente com pastagens cultivada e nativa e, quando necessário, suplementadas apenas com palma forrageira, o que garante um leite sem resíduos químicos de rações industrializadas.

“Nossas vacas são mestiças (guzerá, holandês, gir, nelore), sempre buscando um maior grau de sangue zebuíno para dar maior rusticidade e resistência a ecto e endoparasitas. Em lactação oscilam entre 40 e 60 vacas..” disse Jailton.

Contato:

QUEIJAI – Queijos Artesanais
Faz. Tanque Grande, Zona Rural, Distrito de Chapada, Riachão do Jacuípe – BA.
Instagram: @queijai.queijos.artesanais
Tel: (71) 99113-1411

Como comprar:

https://www.instagram.com/queijai.queijos.artesanais/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

Adoraríamos saber o que achou!

A sua Classificação para este associado SertãoBras

angry
crying
sleeping
smily
cool
Procurar

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters