A Queijai Queijos Artesanais fica na Fazenda Tanque Grande onde o leite é produzido há mais de 40 anos. “Estamos na 5ª geração de pecuaristas” disse o produtor Jailton Tavares Junior. A produção de queijos artesanais começou em 2020, inicialmente, buscando agregar valor ao leite e tentando fugir da oscilação dos preços no início da pandemia.
Tomamos gosto pela apaixonante atividade queijeira e buscamos sempre evoluir nos processos produtivos.
O queijo de leite cru é produzido no Vale do rio Jacuípe, bioma caatinga, com solos bem mineralizados e argilosos de massapê. Sempre primando pela qualidade e pureza do produto que leva apenas 3 ingredientes (leite, coagulante e sal). Hoje, os queijos são vendidos para comerciantes.
Utilizamos apenas o leite produzido na fazenda, com nossas vacas em regime de pasto.
As vacas são alimentadas exclusivamente com pastagens cultivada e nativa e, quando necessário, suplementadas apenas com palma forrageira, o que garante um leite sem resíduos químicos de rações industrializadas.
“Nossas vacas são mestiças (guzerá, holandês, gir, nelore), sempre buscando um maior grau de sangue zebuíno para dar maior rusticidade e resistência a ecto e endoparasitas. Em lactação oscilam entre 40 e 60 vacas..” disse Jailton.
Contato:
QUEIJAI – Queijos Artesanais Faz. Tanque Grande, Zona Rural, Distrito de Chapada, Riachão do Jacuípe – BA. Instagram: @queijai.queijos.artesanais Tel: (71) 99113-1411
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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