Adoreeeeeeeei!!!
Perfeito!!
Tapira, sertões do Desemboque de Minas Gerais. Tudo começou quando Reginaldo e Liliana trabalhavam em uma fazenda como funcionários. O proprietário resolveu comprar 3 vacas para ajudar nas despesas. Com o leite que sobrava, os dois faziam queijo.
“Com o tempo, o rebanho foi crescendo, fizemos uma pequena parceria com o proprietário e aumentamos a produção do queijo. Ao passar de 5 anos, alugamos uma pequena fazenda e demos sequência na produção” conta Reginaldo.
A produção do leite atualmente consiste em 32 vacas Girolandas em lactação. Geram em média, 600 litros/dia. Ordenha realizada duas vezes ao dia (manhã e tarde) e toda produção é direcionada a produção do queijo. A alimentação do rebanho é pasto, concentrado e silagem de milho. Tudo monitorado por um médico veterinário, controlando data de cobertura, nascimento de bezerros, tempo de gestação, cuidados no pré-parto e, claro, todos os exames em dia.
Reginaldo e Liliana deram o nome da Queijaria de 3 Irmãos em homenagem aos seus três filhos: Amanda, Cairo e Gustavo, que hoje, trabalham na fazenda.
Queijo Minas Artesanal Fresco: Feito com coalho, leite cru, pingo, sal e muito amor
Conforme o rebanho e a produção foram aumentando, planejaram e venderam 90% para fazer a aquisição de uma propriedade própria.
Assim, deram sequência na produção do queijo com apenas 10 vacas no rebanho.
Nosso “Ouro” Queijo Minas Curado: feito com coalho, leite cru, pingo e sal. Maturação de 45 dias
Queijo Minas artesanal com mofo branco
• Queijo Curado / • Queijo Defumado
• Queijo Temperado / • Queijo Maturado no Vinho
A Queijaria está localizada no município de Tapira – MG, na Fazenda Boa Esperança, a 4 km de Tapira no sentido da Terra Viva.
Perfeito!!