Após 10 anos trabalhando como Engenheira Mecânica na indústria automobilística, Ana Franceschini, produtora da Queijaria da Estância, resolveu partir para uma área completamente diferente e correr atrás do seu sonho de trabalhar com algo que te motivasse ainda mais.
“Desde pequena o queijo sempre esteve presente nas melhores ocasiões e momentos na minha vida e foi isso que despertou a vontade de me aprofundar nesse mundo queijeiro e fazer com que outras pessoas sintam o resgate da comida afetiva, viva, natural e saudável através dos queijos produzidos por mim.” disse a produtora.
A Queijaria da Estância fica localizada na Estância da Barra, à beira do rio Jacaré Pepira, onde o clima é bem quente na maior parte do ano, no verão chuvoso e inverno seco.
Eles produzem queijo de leite de vaca, com leite cru e inicialmente a pretensão é de trabalhar com 150 litros por dia e ir aumentando gradativamente até os 300 litros por dia.
A estrela da Queijaria, é o queijo Vivo Casca Natural. Ele é maturado por no mínimo 20 dias, massa crua prensada, cor amarelo claro, textura macia, sabor suave e com personalidade. “Ele é sem dúvida o nosso queijo mais “flex”! Muito versátil, vai bem em todos os momentos e ocasiões.” disse Ana.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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